QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

中国土壤污染治理与修复实行终身责任制 受益股

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

网易财经1月20日讯  环保部近日发布《污染地块土壤环境管理办法》。办法提出,按照“谁污染,谁治理”原则,造成土壤污染的单位或个人应当承担治理与修复的主体责任,土壤污染治理与修复实行终身责任制

此前一份全国性土壤状况调查报告指出,我国土壤环境状况总体不容乐观,近五分之一耕地遭污染,部分地区土壤污染较重,全国土壤污染超标率达16.1%。其中耕地污染问题最为突出,土壤点位超标率达19.4%。重污染企业用地点位超标率为36.3%。

来自国土资源部土地整治中心提供的数据显示,我国土壤污染修复产业产值,尚不及环保产业总产值的1%。而在发达国家这一比重达30%以上。据环保部通过运用国际通行模型对“土十条”影响做的预测评估,土壤修复市场带动的投资规模超过5.7万亿元。

A股上市公司中涉足土壤污染治理与修复的上市公司:

高能环境:土壤修复行业龙头,2016年新增订单行业第一,依托技术优势实现修复业务高增长;

永清环保:在土壤修复领域已形成完整产业链,并成功开拓长三角环境修复市场;

鸿达兴业:现有土壤改良剂产能高、销售持续放量,且公司定增募资重点加码土壤修复业务。

谢谢分享辛苦了。。

谢谢楼主分享

感谢楼主的分享!辛苦了!

谢谢分享辛苦了。。

谢谢楼主辛苦了

谢谢楼主分享

好好学习天天向上

谢谢楼主分享!