QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

【第一头条】 ★高世楫所长带队赴河北省就京津冀地区能源转型进行调研

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

【第一头条】

★高世楫所长带队赴河北省就京津冀地区能源转型进行调研

国务院发展研究中心6月1日讯,资源与环境政策研究所所长高世楫带队赴河北省保定市和雄安新区就京津冀地区能源转型和液化天然气“点供”标准制订进行实地调研。资源与环境政策研究所所长助理郭焦锋以及国家能源局、中国石油、陕西延长石油(600248)新疆广汇(600256)上海申能(600642)、上海中旖等机构的专家参加调研。
点供模式的发展将增强我国天然气市场流动性、竞争性,终端消费和供给都将对价格更加敏感。尽管当前点供模式的份额还非常小,但其发展潜力不容小觑。天然气“点对点”供应(下称点供)模式,是在一个或多个邻近终端用户间,优选地址投建一个气化站,然后再铺局域管网,实现小型局域的供气与用气。近年来,我国液化天然气(LNG)进口量规模扩张,分布式天然气终端利用快速发展,非常有利于点供模式的扩张。
与此同时,我国大中型城市天然气分布式终端利用快速发展。自2011年起,我国各级政府积极出台鼓励天然气分布式能源发展的支持政策,雾霾天气也强力推动了许多重点城市纷纷加快“煤改气”进程。在多重因素作用下,我国天然气分布式能源项目装机容量快速增长。

谢谢楼主分享

谢谢分享辛苦了。。

谢谢楼主分享

感谢楼主的分享!辛苦了!

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享