QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

“势、位、态”技术分析方法与量学(wen98)

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

“势、位、态”技术分析方法与量学

(wen98 文)

“势、位、态”三要素,是技术分析或者市场行为分析的最精炼总结。

宏观信息——“势”:趋势分析是技术分析方法的第一个要素,方法很多。我们建议大家采用“三N法则”(N字法则、N%法则和N期法则),该法则比起均线和其他复杂的趋势指标可能更加简单有效。价格从底部上来一定的幅度(符合N%),同时持续了一些时间(符合N期),最重要的是低点附近形成了首个上升N字,从这三个方面来看,就表示趋势向上。量学中的缩图看势(或者大周期观察),也是重要有效的趋势分析方法。在上升趋势中来操作股票,资金才有安全保障,资金安全是第一位的。

中观信息——“位”:位置分析是技术分析方法的第二个要素,一旦给出一个明确的趋势判断之后(上,横盘,下)接着就必须确定几个经常的位置了,一般做多进场是在有效的支撑和无效的阻力附近,而做空进场则是在有效的阻力和无效的支持附近。菲波拉奇线谱(0,0.382,0.5,0.618,1,其中0和1是前期高点和低点)是位置分析的最强大工具。量学的七大穴位中,3121刻度(K线和波段),也是同样的道理。位置决定性质,其重要性是不言而喻的。

微观信息——“态”:形态分析是技术分析方法的第三个要素,一旦趋势明确,潜在位置确定,则等待价格在潜在位置给出确认信号,这个信号往往依靠K线来获得。K线是确认潜在位置是否有效的有力武器。量学中的很多涨停基因或密码,经“左证明,右确认”后就是很有效的形态信号。(量学中,还有更小的微观信息——量波,这是没有公开的高级特训班课程内容。)
  量学四大名著中介绍的,常见的涨停基因形态有25种以上:涨停板,地量群,将军柱,黄金柱,元帅柱,过左峰(含倍量、缩量、零号),倍量伸缩,长阴短柱,长阳矮柱,双剑,假阴真阳,价升量缩,极阴次阳,三元连动,悬阴31,T4变异,现场直憋,回踩精准平衡线(含:黄金底,黄金腰,黄金顶,大阴顶,波峰线,波谷线),零号跳空,黄金十字架(3天内有倍量阳形成的十字架),精准峰谷线,兵临城下(咬住峰顶线),牛股三绝(含:倍量不穿,高量不破,跳空不补),大阳双休(含板后双枪),接力双阳,等,共36个。涨停基因主图指标”,就是直观显示涨停基因形态的有效工具。

“势、位、态”作为技术分析或者市场行为分析方法,有助于我们从纷繁复杂的技术分析领域中,理出头绪来,有助于我们甄别技术的实际价值,有助于我们构造自己的技术分析体系。无论你学习和运用的是什么样的技术分析方法,在掌握了“势、位、态”三要素之后,都能够更好的训练自己的思维方式,提升自己的分析水平。

(更多的,请见:wen98日志:[url]http://www.178448.com/space-uid-30578.html[/url]

待审核
(待审核)

待审核
(待审核)

无论你学习和运用的是什么样的技术分析方法,在掌握了“势、位、态”三要素之后,都能够更好的训练自己的思维方式,提升自己的分析水平。鼓掌!!!

谢谢楼主分享

谢谢老师的分享

凹口淘金+倍量过左峰+矮将军

精彩的分享,谢谢楼主

精彩的分享,谢谢楼主

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

势、位、态”三要素,言简意赅

谢谢分享学习了

过左:COUNT(XA_51,M周期内);