QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

量学感悟~~~财不进急门(转发学习)

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

读启华学长的《“四不得”和“四不要”》有感     
小菜鸟026
人大特训Q1503

今年6月有幸去参加了一次特训,在这之前我股票做得一塌糊涂,看了老师的书之后,有时好,有时差。反正和老耐师兄说的那样,我的脑袋里面一半是面粉一半是水,一晃荡成浆糊了。说实在话,老师的书,还有老人家讲的课,非常棒,没学好,股票做得不好,那是自己的原因。最近,听老师的录音时,老师让我们去看看启华学长的一篇帖子,于是就看了几遍。

“只要是按照量学教给我们的科学方法和客观规律来学习和应用,把心态摆正、放轻松,想不赚钱倒是难事。但如果只是一味的追求盈利,把所有的精力和心思都集中到如何赚钱方面,反而亏钱的可能性更大。“向钱看”的思想对学习量学和应用量学造成了障碍,百害而无一利。”这是学长的原话,我很认同他的观点,亚洲成功学大师陈安之说过一个成功法则——当你成为行业第一名时,财富和荣誉挡都挡不住。

世界最顶尖的高尔夫球选手,他的名字叫什么?叫Tigerworlds("老虎"伍兹),你觉得"老虎"伍兹每天早上起床开始练习挥杆的时候,他会不会这样,杆子挥进去了--这一杆呢大概赚三万美金,第二杆进洞了--这一杆赚二万美金!你觉得老虎伍兹打高尔夫球的时候,他会不会每进一洞,就在算奖金?我想每一个人都会笑:这怎么可能啊!"老虎"伍兹专注于打球。请问你他的目标是什么?他的目标是得总冠军,然后呢得年度总冠军,他的排名要第几名?世界第一名。

所有人之所以成功致富,因为他的目标不是放在赚钱上,他的目标是放在如何成为行业的第一名。在座各位,假若你今天是卖汉堡,卖汉堡卖到世界第一名,像麦当劳一样,你会不会赚钱?假若你今天是演员,你演得跟这个汤姆·汉克斯一样、跟汤姆·克鲁斯一样,或是跟朱莉亚·罗伯茨一样,你会不会赚钱?你今天销售任何的产品,任何的行业,只要你是行业的第一名,你都一定可以成功致富,然而这些人他从来不把目标放在赚钱的上面。假如你天天想如何赚钱,各位你就赚不到钱,天天想如何成为行业最顶尖,成为行业的No.1,这时候,你的钱就会像浪潮般地涌到你身边来。

特训期间,周一开盘我就把我的仓位全部清掉了,还有些学长是清掉仓位来学习的,我是真心佩服他们。因为,这样做的话在上课时我可以做到心无旁骛的听老师和师兄们讲,而不用担心什么。学习那些天本来就很累,时间紧,先出来,轻轻松松的学习多好呀!

老耐师兄常常说:“财不进急门。”往往越是想赚钱,越是赚不到钱,还常常把本金都陪进去了。所以,对于我们量学人来说,学习是第一要务,赚钱只是附带品。当我们都成为像老师、老耐,金班、牛哥、小龙女等等一些走在我们前面的人那样,还怕赚不到钱么?  

量学有别于传统技术是它可以准确的预知主力和市场的真实意图和平衡点,试想看看每次都提前伏击和提前出逃,那是多么美的事! 水平到一定高度还可以客服情绪化的交易,在股市中成为先知先觉者的就像是股市里的神一般,想吃就吃。
那么又什么证据说它有预知能力呢?

高量柱我们可以提前预知主力的欲望和方向。
作为逃顶的工具防止被套,当然阶段性的小高量可能会变态成为王牌柱要区别对待。
如果突破高量左峰反而是主力借住高量的支撑上攻,要区别高量的身份。

低量柱可以帮我们抄底。
什么样的低量柱才能抄底呢?毕竟很多时候低量柱后面还有低量柱的。
当然是上升途中的、在左边有王牌支撑的。或者阶段调整的低量柱,例如雄安最近的波段操作可以用低量柱做波段。

黄金柱可以帮我们看见主力的操盘阶段,如试建增补震启拉。
还可以通过黄金柱的建构和质量、排列的角度和位置判断庄的强弱。
在关键的位置、关键的时段找出牛股的出发点都是很有用的。

关于量柱还有很多预见性需要大家去发现和探索。

那么仅仅依靠几个元素是很初级的预判的,还要有更多高级的预见能力才能在市场上吃到肉。

毛泽东的关于主要矛盾和矛盾的主要方面提示我们要作为市场的先知,要提高预判的准确性就要把预判的条件设高。

比如缩量柱的预判是假跌真涨,那么缩多少比较靠谱,当然是缩21或31以上的比较好,
最近很多缩量2131后涨停的,比如共达电声。

现在说重点:一只股票要想涨得好一个是看牛股量形,还有一个就是看它怎么跌。
研究前期的走势对于后市的预判启到关键作用,所以眼光不能总是盯着眼前,而要经常缩图看势,往左边看看。

先知先觉者是主动化的交易,就比较容易主动的赚钱,而后知后觉是被动化的交易,就会被动的亏钱和赚钱。
量学特训班的高级班就主要提升主动化方面的能力,有机会赶紧去培训一下。

目前雄安板块虽然波段起伏很大,但却体现了好股票的很多特征。
它的走势相当漂亮,后期值得高度关注,肯定还有很多机会的。

目前大部分的量学爱好者都是停留在很初级的水平,所以他们的预见能力非常有限,
以至于很多人怀疑量学的能力,这也符合127法则的规律。

量价擒牛 发表于 2017-6-3 14:52
感谢楼主的分享!

阳胜进,阴胜出。小倍阳,大胆进。

三先规律

庄在散先,价在量先,卖在买先。

赤橙黄绿蓝紫青,高低平倍梯缩金。七根量柱七彩虹。巧识妙用定乾坤。

价是风云量是根,常态变态要分清。乘风驭浪抓奇柱,降龙伏虎把牛擒。

峰谷平斜黄精灯,真假高大王倍峰。

量柱三阴:阴过阳,不要娘     阴并阳,宜空仓    倍量阴,出干净
量价三阴:跳空阴,不要命     阴盖阳,宜减仓    双阴露,往外吐
量线三阴:阴破线,不要脸     阴出头,赶快走    阴并阴,要当心

康桥战法小结

三个要素

高量搭桥   康量过桥  康高协调

四种战法

康桥战法,步步量化。康量过顶,牛股现形。

缩量过桥,必创新高。康量下降,后势向上。

五种组合

低量抄底,康量接力。高现阴出,低逢阳进。

双线攻防,回稳开枪。极阴找礅,极阳找梁。

高量转移,康桥順移。就近对比,进出有据。

“只要是按照量学教给我们的科学方法和客观规律来学习和应用,把心态摆正、放轻松,想不赚钱倒是难事。但如果只是一味的追求盈利,把所有的精力和心思都集中到如何赚钱方面,反而亏钱的可能性更大。“向钱看”的思想对学习量学和应用量学造成了障碍,百害而无一利。老耐师兄常常说:“财不进急门。”往往越是想赚钱,越是赚不到钱,还常常把本金都陪进去了。

感谢楼主的分享!

感谢楼主的分享!

感谢楼主的分享!辛苦了!

谢谢楼主分享

谢谢老师分享

谢谢楼主分享

谢谢分享,向高手致敬。

谢谢你的分享

谢谢楼主分享

感谢老师分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享