QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

穿越牛熊的8条定理

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

穿越牛熊的8条定理
    有朋友电话问,熊市中场怎么炒股。
    熊市中场,时间跨度不小,不能完全不炒。而要炒股,自然还需要有结构性行情、板块和个股选择等等的考虑和研究,但这毕竟是私人赚饭吃的东西,不能上网啦。

基本的原则和策略,还是 “我的快乐炒股生活” 中讲过的8条。这里只改一个字,即把原文中的“业障”,改为“所知障”。

1、尊重市场先生,顺势而为,A股就有太多的机会挣钱。
    2、价值投资也好,趋势投机也好,量化投资也好,打涨停板也好,什么方法不重要,合法挣到钱最重要。赢家想办法,输家找借口。门派方法之争没有意义,学习综合才能成为大家!
    3、空仓,一半以上的时间空仓,打得赢就打,打不赢就走。永远牢记我发明的第二定理:股民的智商与仓位成反比。
    4、必须止盈止损,没有借口。不懂风控,就不要炒股。风控在我家是炒股的第一课,在融资爆仓的股民则是炒股的“最后一课”。
    5、融资杠杆是穷人的核武器!就像我买房按揭,但既然是核武器,人生也就能用一、二次,不能滥用。
    6、要快乐炒股,简单炒股,玩着炒股。如果炒股不快乐,你就挣不到钱,即使挣到钱了,也没有屁用。我心中理想的炒股,就是 “ 随心所欲任我行,行云流水风清扬”!
    7、“一切战斗都是心战”,炒股业绩不能突破提升,就是心中有“所知障”,心中有贼。“破山中贼易,破心中贼难”,所以必须修身养性明心,研读心学和金融行为学,知行合一致良知。
    8、如果你还是初学者,从小散三剑学起就是啦,哈哈

辛苦了辛苦了辛苦了辛苦了

感谢楼主无私分享股票资讯!

有见解,观点独特,再接再厉。

谢谢分享!

感谢楼主的分享!辛苦了!

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢老师分享

的二位而非为范围

感谢分享,辛苦了!