QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

韩志国最新:中国股市已经百病丛生

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

【 韩志国:中国股市已经百病丛生 】

仅仅设立20多年的中国股市已经老态龙钟,病魔缠身。从设立之日起,中国股市就是一个畸形儿,该有的制度都没有,已经有的又大都扭曲。

1、市场主体是带病上市。一年上市几百家,差不多相当于全世界主要股市的上市总量,数量型扩张的后果就是鱼龙混杂,一批根本不具备上市条件的企业都通过各种渠道登上股市的大雅之堂,上市后就只能坑蒙拐骗,加上只吃不拉没有退市机制,导致市场垃圾股遍地。

2、市场监管是带病监管。监管者只对上负责而不对市场与投资者负责,并且把直接融资规模作为考核的唯一指标,监管行为严重紊乱,监管手段简单粗暴,监管效果南辕北辙,整个市场乱象丛生,投资者如韭菜,被剪了一批又一批。

3、市场问责是带病问责。自身定位不明、自我管理紊乱的管理制度很难有效地制衡市场,也根本不可能建立起有效的市场秩序。监管者惩处违法违规,不过是五十步笑百步而已。

这样的三重病兆复合并交织在一起,就无可避免地形成了整个市场的劣币驱逐良币的逆淘汰体系。

逆淘汰机制完全破坏了市场的自我扩张、自我收缩、自我协调与自我选择功能:上市公司越来越多,投资者规模却越来越小;参与市场的程度越深,受到的伤害也就越重。

正如网友所说:“我骄傲,因为我是中国人;我悲哀,因为我是中国股民!”再不下猛药刮骨疗毒,中国股市就会日益沉沦,进而在全球市场的竞争中一败涂地!
无数次事实已经证明也将继续证明:中国所谓的证监会,就像前些年地方出现的馒头办、蔬菜办一样,只是起到阻碍市场发展的历史倒退作用。请广大网民加大力度继续呼吁,取消中国证监会,成立民间证券管理协会,透明管理,透明监督,让那些所谓保护中小投资者的权贵们再也无处寻租,再也无法打着为民服务的旗号屠杀中国股民。中国证监会必将被抛入历史的垃圾堆。

摸着石头过河这是没有办法的办法...这个老哥说的还欠缺实质内容...

金融是用来支撑实体经济  大英帝国之所以没落就是去工业化造成的  反过来说就是玩金融  自己变成既得利益者  最后咋样了

逆淘汰机制完全破坏了市场的自我扩张、自我收缩、自我协调与自我选择功能:上市公司越来越多,投资者规模却越来越小;参与市场的程度越深,受到的伤害也就越重。

谢谢楼主分享

谢谢分享!

感谢楼主的分享!辛苦了!

谢谢楼主分享!

谢谢楼主辛苦了

思而得之,学而用之

谢谢楼主分享

谢谢老师分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

再不下猛药刮骨疗毒,中国股市就会日益沉沦,进而在全球市场的竞争中一败涂地!