QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

中国医药:收购海南康力,资产注入工作顺利推进

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

资产注入工作顺利推进。 控股股东通用技术集团针对中国医药600056) 2014 年 4 月完成的换股吸收合并、发行股份购买资产并配套融资交易,曾出具避免同业竞争承诺函: 本次重组完成后的 4 年内,择机将江西省医药集团公司、海南通用康力制药有限公司、北京长城制药厂、上海新兴医药股份有限公司以及武汉鑫益投资有限公司 45.37%股权注入中国医药或转让与非关联第三方。 承诺注入资产整合期限将于 2018 年 4 月到期。 此前武汉鑫益投资有限公司 45.37%的股权已完成注入; 按承诺后续还将有上海新兴、江药集团等优质资产需要注入上市公司。

海南康力整体估值约 5.3 亿,对应 17 年约 14 倍 PE 左右,估值较合理。 海南康力主要品种有哌拉西林舒巴坦、丙氨酰谷氨酰胺等; 在产在销 50 余个品规的产品,以冻干粉针剂、无菌粉针剂为主,涵盖抗生素、营养用药、心脑血管用药等主要领域。 2016 年实现营业收入 2.19 亿元,净利润 3225 万元。 由于营销的改善和产能的释放, 预计 2017 年有望实现 20%左右的利润增长。 考虑财务成本,本次收购可以增厚公司 2017 年备考利润 1000 万以上。? 海南康力已由集团托管,预计整合会比较顺利,与海南通用三洋具有协同性。现任海南康力总经理由原通用三洋营销总监担任, 近年在营销方面取得一定改善。 康力的主要产品哌拉西林舒巴坦属于通用三洋优势的复方抗生素领域, 在营销方面可以协同;此外两家企业厂区很近,未来在生产上也可以实现协同。

高增长、低估值的稀缺标的,逻辑明确:民营化机制的工商贸一体化央企平台,工业板块的持续整合带来快速增长;低资金成本优势带来全国商业平台建设加快;创新模式,打造全国性药品推广平台,三大增长点带来公司持续快速的增长可期。 公司是三大医药央企平台之一,集团战略重心调整为发展医药,快速扩张,目标 2020 年千亿收入。

低资金成本优势, 把握两票制政策机遇, 商业平台打造有望加快: 低资金成本是公司扩张的核心竞争力之一。同时公司治理结构改善,集团并购决策权下放,结合“两票制”的行业机遇,外延并购将加快,打造全国商业平台。

顺应政策,打造全国药品推广平台: 两票制环境下区域性商业推广公司生存环境恶化,为公司整合更高利润空间(净利率可达 10 个点,远高于传统配送业务)的全国性药品推广网络提供了契机。

盈利预测和估值: 预计公司 2017-2019 年实现收入 324 亿元、 405 亿元和 505 亿元;同比分别增长 25.94%、 25.07%和 24.62%,实现归母净利润 12.70亿元、 16.15 亿元和 20.20 亿元;同比分别增长 33.94%、 27.15%和 25.11%。目前公司股价对应 2017-2019 年的 PE 为 21 倍、 17 倍和 13 倍。公司业绩内生增长确定性高,且处于快速扩张期,是稀缺的高增长低估值标的。维持“买入”评级, 维持目标估值区间 29.75 元-33.32 元,对应 2017 年 25-28 倍 PE。

谢谢楼主辛苦了

谢谢老师分享

感谢楼主的分享!辛苦了!

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢你的分享。

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主辛苦了

感谢楼主的分享!辛苦了!

谢谢楼主分享