QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

李志林狠批四大报:不能在IPO问题上辱没投资者智商

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

【 李志林狠批四大报:不能在IPO问题上辱没投资者智商 】

四大证券报赤膊上阵,重弹“加快IPO与股市下跌无关”的老调,既缺乏供求关系的经济学常识,也无视市场实际,更不考虑广大中小投资者的情绪和心理感受,实在令人失望。

稍有常识的人都知道,市场最本质的关系是供求关系。新股发行每周10家,每月40家,一年就是500家,占股市总量的六分之一,这显然是超过了正常扩容速度的大跃进做法,与唯GDP论毫无二致。

刚刚27年历史的新兴中国股市,股票数量便达到了3300多家;而具有225年历史的美国股市,至今的上市公司也只有3600多家。何况,美国的人均GDP是中国的5倍以上,美国股市是一个全球化的市场,机构投资者的持股总量占总市值的70%以上。中国股市则是一个对外封闭的市场,机构投资者的持股总量只占总市值的12%。

首发时,中小盘股的流通股只占总股本的25%,大盘股只占10%,从表面上看,每周、每月新股的融资额并不大,但是一上市,因盘子小就遭到市场爆炒,一般都是连续10个涨停板以上。1—3年后,另外的75—90%的大小非股份就会以首发几倍的价格抛向市场,股市的供求关系怎么能不失衡,股市的价格中枢又怎么会不下降?

历史上暂停IPO,都对阻止股市下跌产生过重要影响,只不过由于股市的症结都并未解决,股指又周而复始地回到了老地方。但不能由此得岀结论:暂停IPO与恢复股市上涨没有关系——这既不符合事实又明显荒谬、荒诞、荒唐!

不可思议的是,对新股发行过快超越了市场的承受能力进而导致股市下跌这么一个浅显的道理和事实,从刘士余到权威媒体,竟然都一而再、再而三地断然予以否认,这样的低级趣味未免辱没了投资者的智商!
狗日的四大证券,心中明镜似的,还同时发声,指鹿为马。这个小儿科的问题,还要四大证券其发声,接下来,看打不打你个狗日的脸,打不打刘死鱼的脸。真他妈丢我们江苏人的脸,丢江苏省灌云县鲁河人的脸,灌云的人全部没有不骂641的。该死。

李志林狠批四大报   批的好  

供求关系是最基本的商业关系
他们睁着眼说瞎话

感谢楼主的分享。

谢谢楼主分享

感谢楼主的分享。

谢谢老师分享!

谢谢老师分享!

谢谢老师的分享!

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

感谢楼主的分享。

谢谢老师分享

感谢楼主的分享。

永远都 是无知的人在领导,谢谢分享。

谢谢你的分享