QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

牛股量形与涨停密码

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

黑马王子 发表于 [color=rgb(153, 153, 153) !important]2015-4-16 18:33
牛股量形与涨停密码
图1“中国一重2014-09-12周五留影”:

如图所示:
1.下跌第一峰判定真假下跌。
A柱缩量二一是最重要的假跌标志,这样缩量一倍的股票值得重点关注,因为其反弹的第一目标位就是假跌的第一峰顶处。只要站稳了下跌的第一峰再向上,此后往往有翻倍行情。
这是2014年9月12日周五收盘后为北大特训班准备的一只牛股。除了上面的假跌第一峰A,稍后又出现了假跌第二峰A1,这就为我们确认它是假跌又提供了一个重要信息。
当F柱回踩凹间峰B并且过阴半时,已基本确认其攻击凹间峰A已成定局。该股果然在G柱过左峰最近的凹间峰E,横盘三天后用H柱拉涨停板过A凹间峰,并且其量能含蓄,只有一倍多一点量,所以我们确认它要走翻倍行情,并将它选为牛股。
2.触底第三凹判定真假回升。
该股是平开低走次日跳空下跌的股票,显然是主动下跌。凡是主动下跌中的股票往往跌幅很深,我们就要耐心等待其真正底部的到来。
该股的B柱缩量过阴半,是极阴次阳初胜阴的标志,但是,触底后的第一次反弹我们只能观察不宜介入。
该股的C柱平量过全阴,是极阴次阳全胜阴的标志,C柱的最低点与B柱的开盘点精准对应,形成底部无缝重合的接力双阳结构,这才是真正的底部。
此后的走势相当成熟:
首先是D柱小倍阳过凹间峰D;
接着是E柱倍阳过凹间峰C的实顶;
最后是F柱前一日长腿回踩凹间峰B,次日F柱缩量三一过阴半;
正式宣告过A峰的战役即将打响。
G柱倍阳过凹间峰E,然后在三一位休整三日,
H柱倍阳过凹间峰A,三军过后尽开颜,翻倍行情在眼前。
该股此后到底怎么样呢?
请看图2“中国一重2015-04-16周四留影”:
如图所示:
A柱是2014.09.12日周五给北大特训班的留影处。下周一开盘,该股即连续两个涨停,横盘四日后看B柱;
B柱开始连续三个涨停板,横盘三日后又是两个涨停板。此后连续回调12天,不破左侧第一个涨停板的三一位,次日就是C柱;C柱后面的行情稍稍有点纠结,但主力处理得非常有分寸,除了D柱用量稍大之外,几乎都是用小倍阳来掌控行情。
C柱是小倍阳克连阴;
E柱是小倍阳出凹底;
F柱是小倍阳过左峰;
G柱是小倍阳过左峰;
H柱是微增量过左峰。
因G柱至H柱之间是连续三平量,有望再起一波主升浪。

谢谢楼主分享

谢谢学长的无私分享!

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢学长的无私分享!

凡是主动下跌中的股票往往跌幅很深,我们就要耐心等待其真正底部的到来。
首跌缩量2131,次日跳空下跌,明显是主力主导的下跌。
一方面是主力主导,但是,另一方面,下跌又是长阴短柱,说明主力没有出货,或者货已经出完。
从高位主动下跌,说明主力的货已经出完,应该查看左侧的最后拉升是不是高量滞涨?是不是价升量缩买盘不济?是不是在主力向上运作风险极大的高位?如果是这样,下跌幅度应该很大,下跌时间也会很长,应该等待下跌缩量到位,等待下跌的底部到来。
从波段高位下跌,如果是主力的洗盘,应该表现为先是拉升受阻,然后缩量主动下跌为好。这个位置的回调下跌,应该确认洗盘的性质。主动下跌回调,如果下跌恐怖,下跌幅度大,主力先行拉高出货一部分应该是有必要地。这种情况下的重要考察点应该是左侧峰顶,凹间峰位置的左支右撑,顶底互换。

感谢楼主的分享!

谢谢老师的分析分享!

感谢楼主的分享!辛苦了!

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享!

谢谢分享谢谢

向高手学习