QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

学习量学2年来的困惑

火.. [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

困惑一、学习量学近二年,对比过去的传统K线理论,量学却有其独到之处,记得刚学一月左右,预报涨停,准确率相当高,不理解的是,现在学了2年了,准确率倒差了许多。
困惑二、每天的涨停股,用量学理论,基本也能说出个12345涨停的理由来,可自己将基本符合条件的备选股选定在自选股池中,为什么迟迟不爆,甚至有些还回调下跌。
我也知道我肯定学得还不到位,发帖的意思,就是想和有同样困惑的量友聊聊,怎么解决,毛病在哪,如果大咖看到帖子,有幸能得到指点一二,那则是我等无尚的荣幸。

看完了13页的回复就会得出其中的一个原因:懒!!!!!!!!!!回复:谢谢楼主分享这句话的占比绝大多数,如果不是论坛要求5个字以上的话,很多人也就回复一个字啦。王子老师的理论博大精深,仅仅是各位看官把书看上几遍就能成为高手,就能分析得心应手?那么王子就是市场的破坏者了,或者说这市场也太不堪一击了!
特训班不是仙丹妙药,任何一个人吃了就会长生不老;参加特训班依旧疑惑不解的大有人在。
量学理论是王子和很多量学工作者多年心路的结晶,是融合多种理论的提炼;这绝不是仅仅看几本书就能融会贯通完全理解的。王子的书籍只是一个指路明灯,绝对不是殊途均引的仙丹妙药。王子老师的十八法,其中任何一个你弄懂都可以参战,不要眉毛胡子一把抓。这就是第二个原因:贪!
我就发表这点浅见吧。说多了都是废话。

秋风秋雨江淮人 发表于 2017-6-28 08:13
从这两天回帖情况来看,这种困惑是广泛存在的,我们作个大胆假设,我们在学量学,庄家也没闲着,被王子老 ...

我是这样认为:庄家是团体作战,我们个人无论如何都是被动的多,只能提高提前预判能力,实盘的时候还要做两手准备,即买或不买。从我的实战来看,主要是大盘跌的时候进,因此亏了。庄家操盘是时时在变,我们不能用固定的理论去实战,还要有个临场决定的问题,也就是量波的认知与实战。我没上过特训班,量波知识也不懂,也许我们就是差这临门一脚。我现在实盘就是,以黄金双线攻防为标准,符合我预判的进,不符合的不进,简单讲,就是黄金线上阳盖阴进。
量学再怎么发展,庄家也会变,我们只能提高发现强庄的能力。

静心等待机会 发表于 2017-6-30 11:03
看完了13页的回复就会得出其中的一个原因:懒!!!!!!!!!!回复:谢谢楼主分享这句话的占比绝大多数 ...

你说的太精准了,股市理论,门派繁多,之所以选择量学,是因为我们在传统理论指导下碰了壁,此路不通,而量学,初学就让人感到眼前一亮,确实能称之为股市明灯,指引我们按正确的航线前进,但是随着学习的深入,困惑越来越多,普通量友解惑的途径也比较狭窄,毕竟参加量学培训班的人数有限,每人又因为种种的原因不能面听王子及各位老师面授机宜,说大家懒,我想很多人会不服,包括我在内,我估计很多量友和我一样,每晚都是陪伴着王子老师的几大名著和各位版主的精彩文章度过的。现在的问题是,学有疑问可问谁?

量波没掌握好 估计

不管你学了啥   赚钱的永远是少数人

初学见山是山,可以报涨停,现在见山不是山,反而抓不住;需要最后见山又是山,方能成正果。

问我怎么做?我也不知道,因为我也一样没成正果。

lin3d 发表于 2017-6-25 21:31
初学见山是山,可以报涨停,现在见山不是山,反而抓不住;需要最后见山又是山,方能成正果。

问我怎么做 ...

禅语,慢慢悟吧

缺一个 悟 字

谢谢楼主的无私分享!

是有这种感觉!

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

量学知识、战法也是多种多样(例如涨停十八法内,含有多种战法),可能每个人的悟性都不同。
所以,不是每位股友看完量学的书籍都能成为量学高手。
楼主的困惑,我也有。
所以,看完量学的书籍后。根据我的性格、资金,我确定了两种战法。一、在大盘不是很好时,就是查找、确定“优质”黄金柱后,等它回调至这“优质”黄金柱的K线,再考虑是否买入。
二、在大盘向好时,以“黄金线”上阳盖阴,逢低介入7成金的点法来买入。

谢谢楼主分享

向高手学习!

同感啊,楼主 有突破时,请告诉大家一下

谢谢楼主分享