QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

简单实用的量学战法

火.. [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

黑马王子的量学里面有很多经典的战法,有多少呢?我也说不清,我也没学好。但是,我感觉最经典、最实用、最简单的就是【十二字令】里面的【阳胜进】;我把【阳胜进】解读为:阳柱放量(增量)双胜阴,逢低介入捡黄金。解读是否正确,还请各位批评指正,谢谢了!

评分

股市长毛兔 发表于 2017-7-19 17:17
谢谢楼主分享  看懂了  但应该没那么简单 还需要学长继续分享干货

道理很好懂的,只是做起来太难。阳柱放量本身和逢低介入就是矛盾的,当你发现阳柱放量盖过阴时,已经没机会逢低介入了,只好此时介入了,最好的情况的大盘不变脸,算是阳胜进了(双阳盖阴);如大盘变脸,直接错了。最好是尾盘进,能确保阳胜进,却已经不是逢低介入了。

量友们都知道,低量柱是底线与底气的温度计,通常暗示上涨,但在实战过程中,我们却都碰过这样的遭遇:我们在低量柱买进去后,却不但没有涨,反而下跌了。而这种情况,也不单单发生在低量柱,高量柱、平量柱、倍量柱、缩量柱、黄金柱上,都发生过这样的事情。
      这到底怎么回事呢?该怎么去识别和预防呢?
量柱的常态 变态 变性 变质.png (47.35 KB, 下载次数: 12)

经常关注楼主新帖,不知妥否冒昧建议学长将上述口诀修改成:阳柱盖阴逢低入,放量双胜捡黄金。   解释一下,只有在发现当天出阳柱并且盖住昨天的阴顶时,才是开枪的好时机,即逢低介入,符合量学伏击的精神,后面的放量双胜一般到收盘才会知道结果,如果介入获利了(这里有介入早晚获利大小问题),不管获利多少,都是对你正确决策的奖赏!

谢谢您―soho学长,您的发帖我最喜欢的,因为它简单、实用、好学,谢谢您了!!!

谢谢老师分享

谢谢楼主分享

最经典、最实用、最简单的就是【十二字令】里面的【阳胜进】;我把【阳胜进】解读为:阳柱放量(增量)双胜阴,逢低介入捡黄金。

评分

谢谢楼主的分享!

谢谢楼主新作,学习中!

谢谢楼主分享

谢谢楼主新作,学习中!

谢谢老师分享

喜欢楼主的简单战法贴子,楼主的贴子简单易懂。黑马王子的量学里面有很多经典的战法,实际上掌握 一种战法,把一种战法学精就可以在股市不亏钱。就象王子老师说一样,一个同时带几只手表,不知哪个准,带一只手表就准了。

谢谢楼主分享  看懂了  但应该没那么简单 还需要学长继续分享干货