QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

★倍量单枪选股公式★

火... [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

“桃园盛世”版主在:凹口倍量单枪最近批量涨停:http://www.178448.com/thread-1637292-1-1.html
指出:最近一段时间,以资源类板块为主,出现凹口单枪批量涨停的现象。

根据上文图例,我们编写了“倍量单枪选股公式”,没有考虑凹口位置。
选出后自己根据量学知识分析判断。
“桃园盛世”版主说,并不是所有的凹口倍量单枪其后都能够涨停,只有叠加了许多量学涨停基因的个股才能涨个不停。因此,需要立体看盘,辩证分析。

公式见附件:

倍量单枪_试用至20171231.tne (9.22 KB, 下载次数: 2866)
公式可以直接导入使用,(不懂导入? 请看:“通达信技术指标”安装方法)
导入密码是:
导入密码是我的论坛用户名。

本论坛链接: ★wen98编制的有关量学的公式链接★

下面,我就结合我自己的看盘做股技巧,说说我自己的抄底三板斧:

一、阴阳剑
    所谓阴阳剑,就是凹峰上的假阴,跟凹底下的假阳形成的一个组合,是属于我自己的一种波段战法。由于凹峰上的假阴,大多是阳盛的极点,而凹底的假阳,大多是阴盛的极点,因此,它是一种阴盛进、阳盛出的极点打法,也是一个比较好的逃顶与抄底的武器。这种方法,我用两句话做了概括:假阴脚下出假阳,大多上涨;假阳头上出假阴,赶紧逃命!
大家请看下图:

二、烽火柱
    关于烽火柱,虽然还没有系统地去讲述过,但大概的特点,从去年3月份开始,到现在也讲了一年多了。但是很多人还一再在问什么是烽火柱,所以借此机会,我再次简单地阐述一次。
    所谓烽火柱,就是山顶上或山脚下的长引线价柱,它就像古代的烽火一样,熊熊燃烧在山顶,告诉后方的人:敌人来围剿了。因此,这个烽火柱,是一个波段的顶部特征。但由于位置不同,它可以分为峰顶的和峰谷的两大类型。峰顶的预示顶部即将成立,峰谷的预示底部即将成立,因此,它也是一种逃顶与抄底的武器。大家请看下图:

三、红眼睛
    所谓红眼睛,是对双阳包阴的一种形象化的描述,跟我以前说的双阴包阳的蓝眼睛正好是一对。蓝眼睛出现在顶部,就是一种逃顶的信号,红眼睛出现在底部,就是一种抄底的信号,他们都是成双成对互为犄角的。

下载附件  [url=]保存到相册[/url]
[color=rgb(153, 153, 153) !important]2017-5-15 17:43 上传

最后声明:上面所说的三种买卖技巧,是个人的一些学习心得,仅作为探讨研究之用,不作为实盘依据。大家在分析的时候,还要结合四维、位置、量能和筹码等等,进行综合分析,不能按图索骥,在还没真正搞明白之前,千万别实盘。因为,它仅是一种参考性的买卖点,而后面成功与否,是与它的前置基因密切相关的。

发现黑马精准线之补充帖子附件和图都看不到了,从历史走势中看优质黄金线之分析贴子图中红线即是
那今天就分享“黄金线”主图中的实现方法及源码:
从案例看将军柱与黄金柱的联系与区别过后的想法该帖图中直观的表达了黄金柱的意思,可温习一下。
下面讲思路了:划线以后推法,用REFX()函数实现(该函数是个未来),即后三根k线走出来,符合黄金线定义,就在前3日的黄金柱基柱的收盘价划线。
这里取了倍量柱作为代表划线,只取了倍量后三日稍优一点的性质,具体的将军与黄金柱之区别温习
即BLZQD的释义:第三日收盘大于基柱收盘价,量小于基柱量,收阳K.,基柱后3日最小的开盘收盘,不能低于基柱最低价。基柱倍量。

{黄金线}
VBLZ:=VOL>=REF(V,1)*1.9;{倍量}
{金黄色}
STICKLINE(VBLZ,H,L,0,0),COLORYELLOW;
STICKLINE(VBLZ,O,C,3.1,0),COLOR0033FF;
STICKLINE(VBLZ,O,C,2.1,0),COLOR0077FF;
STICKLINE(VBLZ,O,C,1.1,0),COLOR00BBFF;
STICKLINE(VBLZ,O,C,0.1,0),COLOR00FFFF;

BLZQD:=VBLZ AND REFX(C,3)>C AND REFX(V,3)<V AND C>O AND REFX(MIN(C,O),1)>L AND REFX(MIN(C,O),2)>L AND  REFX(MIN(C,O),3)>L;
BLZDAY:=IF(BARSLAST(BLZQD)=0,REF(BARSLAST(BLZQD),1)+1,BARSLAST(BLZQD));
黄金线RAWLINE(BLZQD,REF(C,BARSLAST(BLZQD)),REF(BLZQD,3),REF(C,BLZDAY),1),COLORRED;
黄金顶RAWLINE(BLZQD,REF(H,BARSLAST(BLZQD)),REF(BLZQD,3),REF(H,BLZDAY),0),COLORGREEN;
DRAWICON(ABS(L-黄金线)<=0.01,黄金线*0.99,1);

AA:=VOL/((HIGH-LOW)*2-ABS(CLOSE-OPEN));
买量:=IF(CLOSE>OPEN,AA*(HIGH-LOW),IF(CLOSE<OPEN,AA*((HIGH-OPEN)+(CLOSE-LOW)),VOL/2)),LINETHICK0,COLORRED;
卖量:=IF(CLOSE>OPEN,0-AA*((HIGH-CLOSE)+(OPEN-LOW)),IF(CLOSE<OPEN,0-AA*(HIGH-LOW),0-VOL/2)),LINETHICK0,COLORCYAN;
进出量:=买量+卖量,COLOR00FFFF;

STICKLINE(进出量<0,0,进出量,4,0),COLORFF6600;
STICKLINE(进出量<0,0,进出量,3,0),COLORFF9900;
STICKLINE(进出量<0,0,进出量,1.5,0),COLORFFCC00;
STICKLINE(进出量<0,0,进出量,0.5,0),COLORCYAN;
STICKLINE(进出量>0,0,进出量,4,0),COLOR000099;
STICKLINE(进出量>0,0,进出量,3,0),COLOR0000CC;
STICKLINE(进出量>0,0,进出量,1.5,0),COLOR0000FF;
STICKLINE(进出量>0,0,进出量,0.5,0),COLORCC66FF;
N:=5;
M:=13;
N日内净流入:SUM(进出量,N),LINETHICK2,COLORGREEN;
流入:IF(N日内净流入>REF(N日内净流入,1),N日内净流入,DRAWNULL),COLORRED,LINETHICK2;
连红天:BARSLASTCOUNT(进出量>0);
M日内翻红天:COUNT(进出量>0,M),COLORRED;
走熊天:BARSLASTCOUNT(N日内净流入<0),COLORCYAN;
走牛天:BARSLASTCOUNT(N日内净流入>0),COLORRED;
强势天:BARSLASTCOUNT((N日内净流入>REF(N日内净流入,1))>0 AND N日内净流入>0);
弱势天:BARSLASTCOUNT((N日内净流入<REF(N日内净流入,1))>0 AND N日内净流入<0);

学长,你好,密码我输入你的论坛名wen98不对,还有那另外的五彩公式密码也不对,求教,学长

吉祥三宝368 发表于 2017-8-1 20:53
学长,你好,密码我输入你的论坛名wen98不对,还有那另外的五彩公式密码也不对,求教,学长

我试了,没错。

谢谢wen98学长·········

谢谢wen98学长!!!

谢谢wen98学长!!!

谢谢学长分享

难道是我的电脑问题

谢谢分享!!辛苦了!!

wen98 发表于 2017-8-1 21:02
我试了,没错。

学长,不好意思,我是通达信装的,密码我老输入不对,我输入的是:wen98,大写也试了,还是没有反应,求教,学长

谢谢分享!!辛苦了!!

吉祥三宝368 发表于 2017-8-1 22:20
学长,不好意思,我是通达信装的,密码我老输入不对,我输入的是:wen98,大写也试了,还是没有反应,求 ...

对的哒,我也用通达信,很顺利就导入了哒

jlj6026 发表于 2017-8-1 22:33
对的哒,我也用通达信,很顺利就导入了哒

可以顺利导入,就是看不到里面的, 比如点出修改当前指标,要密码,输学长的名字去也打不开,你能打开吗

谢谢您的分享!

我怎么打不开