QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

成本定律-----揭秘股市交易、股价运动的本质

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

在进入主题前我们看下面的一张图:如下
看到这张图,对于我们来讲,一眼就看出名堂来了,原来有新的主力资金悄悄进场了(画圈处)!我们是怎么知道的?因为我们有成本定律帮忙,欲知详情,请听下面一 一分解.......
        什么是成本?这个话题我们基本天天在讲,就算不谈论,在工作和生活中也是时不时的被动或主动的要接触。
        做生意的,天天算成本,这个进价是多少,那个要卖多少才有利润l;开工厂的,在算这个月的加班费要支付多少,原材料要支付多少,水电房租要支付多少;做家庭主妇的,天天在算买菜用了多少钱,买生活用品花了多少等等等等,为什么我们那么关心成本,这是因为它关系到我们的切身利益,所以我们无时不谈,不论你是做什么的,是什么人。
        那么在股市中,主力买进多少筹码,花了多少钱,这当然也是有成本的,在不考虑交易成本的情况下,这持仓成本是多少?估计目前无法算清,也没散户会知道。但是,我们现在要告诉你的是,我们知道!今天我们要解决的问题,就是要算出主力买筹码花掉了多少钱,筹码的持仓成本是多少的问题!想想好激动,这真的能算出来吗?要是知道主力的成本,看着主力的成本操盘,那我岂不是稳坐钓鱼台,真的可以吗?答案是肯定的,一定可以!
我们先来看几幅图
c2.png cb1以.png

看上图,股价涨了四五倍,然后惨跌,这时多数人都不敢参与,不敢买,吓得只有割肉的份,对不对?
再来看下图,这是我们的成本定律主图
        由成本定律主图,我们看出有新的主力资金在大跌中开始介入了,这时的你会还害怕吗?还要割肉吗?敢不敢补仓或跟进?答案是显而易见的!
废话说了那么多,那到底什么是成本定律?成本定律是做什么用的?下面就揭开它的神秘面纱!
成本定律:在影响股价涨跌的主力资金中,当有新的资金开始介入时,它的持仓成本总是介于实时成本和历史成本之间反复变化,这就是成本定律!
目的和用处:成本定律使我们能快速找到新的主力或新的大资金介入点,同时算出持仓成本!
       现在我们再回到前面的问题,主力的持仓成本,在知道了新的资金的介入点后,我们还能不能算这个资金的持仓成本呢?答案不就知道了吗,呵呵!

欢迎拍砖讨论!

谢谢您的分享

谢谢楼主分享

谢谢分享!

谢谢楼主分享

头像被屏蔽

谢谢楼主分享

老师辛苦了!

头像被屏蔽

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享