QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

量势战法之假阳战法作业--600538

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

有两周没交作业,很是惭愧,今天使劲挤时间认真完成作业,收获很大,感谢各位老师,节日快乐!!下面开始分析600538的基因:
一、首先从周线级别:
      周线级别显示,每一次上涨均是价长量缩,在横盘调整也是缩量,最近的一波下跌是由于终止重组的利空影响,导致主力计划未能实施,被动下跌,下跌中途还在吸筹码,形成高阴梯量;一直跌到20140704(周五)的低点5.75元才成功刹车,而后开始现场直憋。因此,我们判断主力被套,底部也确立了。能不能做?介入点位在哪?我们从日线级别来分析。
二、日线级别:
1、第一步从跌幅判断底部:该股从20170413的最高13.88元,跌到0718的最低5.75元,跌幅达到58.6%,属于超跌赶底。第二步找假阳个数:在这段下跌中,共出4个假阳A、B、C、F;第三步找王牌支撑:0718低点5.75元回踩的是峰谷线,也是20140620倍量柱黄金线。判断底部确立。
2、从周线级别分析,判断主力受终止重组影响,未能实施拉升计划,被动下跌,高位被套。
3、A柱是下跌开始的第一个假阳,其后第三天大跌破基柱实底,确认A柱为下跌中继;连续两个一字跌停后,到B柱收出一个两年内的最高量假阳,只有主力敢在下跌中吸筹码,也只有主力才能一天内投入这么大的资金,后面三天的量柱缩到二一也确认这是主力行为。到第三个假阳C,由于其实体太单薄,只能支撑其后横盘六天,而不能形成趋势反转。D柱是极阴次阳,缩量过阴半,其后三天价升量缩,主力借机做个凹间峰,最高攻到7.75元,在20170620收一根倍量假阴真阳后,又转向下,经过这一次试探,主力对上方的压力也有一定的了解,接下来的下跌也临近支撑,借助0717大盘大跌,当天主力大跌9.52%,但成交量与前一个交易日对比,呈长阴短柱--E柱。次日F柱为第四个假阳,精准踩底刹车,后三天价升量缩,确认F柱为黄金柱,终于扭转下跌趋势,止跌回升,此后再没有跌破这个低点5.75元。在长达三个月的下跌中,主力强力打压,逆势建仓,精准踩底,接下来我们看看主力如何上攻。
4、主力依托E柱的大阴进行现场直憋,G柱回踩其收盘价5.89元,次日H柱为假阳,与F柱构成接力,同时其后三天呈价升量缩,确认H柱为黄金柱,底部建构为黄金柱+黄金柱。现场直憋的五憋俱全,周五0908终于憋上轨,周一的介入点做两手准备:平开或小幅低开,有效突破左阴顶6.46元介入;如果高开回踩昨日收盘价6.42元再转向上时,分时出现圆角波可介入。第一目标为7.00元左右,第二目标为7.50-8.0元之间,如果能快速到前两个目标,则第三个目标就会到B柱高点。用刹车假阳的开盘价测幅,其目标为11.60元左右。目标就是压力,如果是触线不过就要离场,等回调见底信号出现再次介入。
5、当周一介入后,行情没按预期走出来,以0908开盘价6.24元为止损位,收盘前五分钟跌破此线,坚决离场,风险管控第一。
此策略为作业,仅供大家学习,不做实盘使用,如果按此实盘,后果自负。也恳诚请各学长指正、指教!不胜感激!

评分

谢谢分享辛苦了,分析得相当不错。
     从周线、月线级别分析都在2014年7月止跌。上周双出接力双阳并且都站上0727高量柱实顶。目前0717大阴实顶还对接力双阳还有压力。后市分析,应该下周一跳空高开跳过0717大阴实顶,如未跳空开盘,估计在接力双阳之间调整于突破。

你分析的很好600592和他相似,但是这样盘底未突破的股食着无味弃之可析.600592我就反复买卖过几次,小赢但总觉的不过瘾,如果他一直不拉,那资金就没有利用好,更踏空眼下大盘的上涨期,不免有些踌怅,建议做做强势股,我也在不段努力改变自己眼光

行情没按预期走出来,以0908开盘价6.24元为止损位,收盘前五分钟跌破此线,坚决离场,风险管控第一

谢谢分享辛苦了

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢老师分享

感谢楼主分享!

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享!