QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

建构——实战篇

火... [复制链接]
头像被屏蔽
Aw  9月9日的课程以“章源钨业”为例讲解了《主力的操盘习惯与手法》,因为上回发过的两个实战帖都得到了对应战法完美验证,同学们希望我再用“操盘五定”来给他们做一次练习,在此再发一实战帖,下周同一时间与大家共同验证。
以这只股票的历史走势为参考,以当前指数与这只股票的建构为依据制定如下预案:
章源钨业:稀缺小金属,9亿流通盘(由于上两次同学们反应两个案例股的盘子太轻灵迷你,这回的案例选了9亿的盘子。)
图1(图中粉色框部分的主力操盘习惯与手法都已在课堂上讲解过,在此不再赘述。)

图2()

操盘五定:
1、  若开盘低于12.65元,不跟;
2、  条件1跟进满足时,若踩不稳12.65元,不跟(人线为王,踩线洗盘踏实,则视情况跟进);
3、  条件2跟进满足时,若量柱创历史高量,不跟;
4、  条件3跟进满足时,若开盘秒板或不整理急拉,等游击战机会(吸水或假阴);
5、  条件3跟进满足时,若价格当日始终突不破12.98元,则转为伏击战之黄雀在后。
(这里隐略了低开后当日虚顶不高于G柱周五收盘的大阳无峰走法可能性。)
以上是对章源钨业五定预判的简单描述,仅供交流与复习。研判过程中所需运用到的相关战法如:金元宝、游击战、伏击战、大阳无峰等等知识要点已与特训班分享课,大讲堂核心课程中给同学们讲解过,详细内容请参考相关课程。

操盘五定:
1、  若开盘低于12.65元,不跟;
2、  条件1跟进满足时,若踩不稳12.65元,不跟(人线为王,踩线洗盘踏实,则视情况跟进);
3、  条件2跟进满足时,若量柱创历史高量,不跟;
4、  条件3跟进满足时,若开盘秒板或不整理急拉,等游击战机会(吸水或假阴);
5、  条件3跟进满足时,若价格当日始终突不破12.98元,则转为伏击战之黄雀在后。
(这里隐略了低开后当日虚顶不高于G柱周五收盘的大阳无峰走法可能性。)

王子  :今天的下跌温和不惊,许多人恐怕难以做到线下卖涨。这就是人性的弱点。
我在特训班讲过,新兵怕大炸弹,老兵怕机关枪;股市新兵怕急跌,股市老兵怕缓跌。
今天就是缓跌,一不小心就会酿成大跌。

所以,我们一定要坚持太极线下卖涨的操盘
策略,除非你的个股今天抗跌。

经典的语言啊!!

谢谢金班的分享。操盘5定,给了我们在实战中的操作依据

谢谢金老师-------

感谢楼主的分享!辛苦了!

感谢楼主的分享!辛苦了!

谢谢楼主,辛苦了!

感谢楼主的分享!

金元宝、游击战、伏击战、大阳无峰

谢谢老师分享。

谢谢楼主分享