QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

0927盘前补充:大盘已经四连阴,两个假阳要小心!

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

很久没有发帖子了,但老师和几位师兄的盘前预报和盘后收评我是每天必看的,受益良多不再细表。对于今天大盘的分析,我觉得老师和几位师兄的分析都很有道理。结合他们的分析,我以上证指数的日线图和周线图配几点文字说明,作为老师和几位师兄分析的一点补充,供大家参考。

1、如大盘日线图所示,0825的实顶3332的确是个很重要的点位,0926基本回补了这个缺口,缺口回补说明大盘走势变弱了。
2、0828-0926这近一个月的交易期内,大盘走出了一个比较缓的圆弧顶,这与0511以来大盘保持的良好的攻守冲防节奏是有明显区别的。说明大盘最近一段时间以来走的比较犹豫,体现的是主力资金在当前位置是有分歧的,既然有隐忧,就需要小心对待。
3、0926大盘受到0719-0814太极线支撑精准止跌,但最近的四个交易日实际是四连阴,其中包括0922和0926两个假阳。假阳真阴务必小心,两个假阳更要小心。(0926和0718都是假阳,都未过前阴半,不是质量好的极阴次阳。)
4、从上图还可以看出,当前大盘有可能走出过峰后的保顶行情,保的是最近3305的凹间峰顶。考虑到0825大阳的二一位3301,不妨把防守位置设在3301(缩图看左侧远端正好也有一个3301的凹间峰,从下面的周线图上看更明显)。

5、从大盘周线图上看,3301和3305两个凹间峰顶更加清晰。还可看出,大盘四周以来呈价跌量缩走势,完全回补3332缺口或者回踩凹间峰顶都是有可能的。
6、0814以来大幅上涨的三周的周期二一位是3286点,与前一周的虚顶位置和左侧凹间峰实顶位置精准重合,主力故意击穿3300点去回踩3286也是一种技术性和策略性的双重选择。
7、大盘一旦走出过峰保顶(3301或3286)的行情,符合量学操盘的基本原理,保顶成功后对接下来的行情实际是有益的。

以上分析,非常谦卑的写在0927盘前,既是对大盘今天可能走势的一种谨慎看待,也提出来作为大盘今后短期走势的一种参考。

从大盘周线图上看,3301和3305两个凹间峰顶更加清晰。还可看出,大盘四周以来呈价跌量缩走势,完全回补3332缺口或者回踩凹间峰顶都是有可能的。
0814以来大幅上涨的三周的周期二一位是3286点,与前一周的虚顶位置和左侧凹间峰实顶位置精准重合,主力故意击穿3300点去回踩3286也是一种技术性和策略性的双重选择。
大盘一旦走出过峰保顶(3301或3286)的行情,符合量学操盘的基本原理,保顶成功后对接下来的行情实际是有益的。  谢谢学长的详尽分析和无私分享

草原骏马 发表于 2017-9-28 07:10
从大盘周线图上看,3301和3305两个凹间峰顶更加清晰。还可看出,大盘四周以来呈价跌量缩走势,完全回补3332 ...

共勉!量学的路无止境,辛劳付出必有收获!

谢谢学长,请多多赐教,我刚学量学不久,好多基础性的东西还把握不了!坚信学长说的:量学的路无止境,辛劳付出,必有收获!!

谢谢楼主点评

谢谢楼主分享

谢谢师兄精彩点评,辛苦了。

谢谢楼主分享

谢谢分享辛苦了

谢谢老师的分享

感谢楼主的分享!

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

感谢楼主的分享!