QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

逻辑分析之002194

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

@ —— 1034 逻辑分析——002194(1)
http://www.178448.com/thread-1658680-1-1.html
002194 武汉凡谷/
0817涨停,0913放量下跌,0921张婷。看了前贴,0913的下跌大概大家已经有了概念,那么0817的涨停市场分析意义是什么呢?0921的涨停无疑是主力行为,那么他逆势拉涨停的目的又是什么呢?

002194的走势有分析意义,请大家认真思考一下吧。

@ —— 1035 逻辑分析——002194(2)
http://www.178448.com/thread-1659060-1-1.html
个股的自组织运动和大盘保持同步是常态,相悖的情况也不鲜见属于变态。变态的情况下尊重个股的自组织运动是顺势而为。
“创新高,还会创新高,直至不创新高”是唐能通先生很有名的一句话,符合非线性动力学的概念。问题是什么时候才“不创新高”了呢?
002194在0922创出短期新高,进入股价运行的混沌区域,它的运行节奏和涨升幅度无法准确预测,但是“创新高,还会创新高”的方向却是确定的。

0817是002194的时间分维节点,0922仍然是分维节点。它们有自相似性,但是由于初始条件的不同它们仅是统计自相似!它们的循环周期没有固定的特征尺度(无标度周期)。那么0921的涨停看来是为了踏准002194的自组织节奏。这段话是分析主力的操盘水平,大家理解可能有些困难。那么你能发现CK和地量阳么?能这么玩的主力算不算得是个强庄呢?就算你还是不熟悉这些概念,那么最重要的涨停密码是什么?前面刚讲过,你总可以发现吧!
CK:价跌量跌 缩量三连阴

@ —— 1041 逻辑分——002194(3)
http://www.178448.com/thread-1660709-1-1.html
认真跟踪2194的走势我们能够学到很多有用的知识:
1.热点板块和龙头股。有的网友注意到2194是5G概念和宽带提速概念,很不错!它们是当下的热点板块。0926板块退潮,今天继续成为热点。那么现在是否能够理解“基本面也适合分形分析”的道理了呢?2194在热点退潮之际仍然能收长阳,是不是具有龙头色彩呢?当然从其前期走势中我们也可判断出它的龙头潜力,请问有那些判据呢?
2.0817和0921的市场行为有统计自相似性,为什么说“统计”,就是说他们的后期走势是不相同的。现在看是不是这样?
3.分形分析的一条基本原理就是:市场的走势形态和人性相悖。0926和0927的分时走势有什么共同点?是“刀底”,这我们以前多次讲过。“刀底”带给人们的直接感受是恐惧!但是对于有准备的人来讲却是机会。网友们知道“刀底”的人并不少,请问哪位网友抓到了机会?没有吧?人性使然,没有什么奇怪的。如果你能战胜自己,那么你可能已经是市场的赢家了 。

另:请给0419的实顶11.35画一条量线,并就此做出评论。它对实盘操作有帮助吗?

@ —— 1044 逻辑分析(2)——002194(4)
http://www.178448.com/thread-1661062-1-1.html
当主力能踏准股价运行的自组织的节奏时就会发生奇迹。今天2194又逆势涨停,而且后面还会创新高。一位0927“刀底”介入的股友电告他在涨停出货了盈利25%左右,有点飘飘然。其实由于市场的分形特征使得它成为最有价值,最有效率的投资场所。因此赚点钱没有必要那么高兴。

近期写了一系列的帖子,并通过逻辑分析实盘讲了几个案例。目的是让大家对市场分形分析建立一个感性认识,帮助大家思考市场的真相。希望能有点作用。

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享!

dddddddddddddddddddddd

感谢楼主分享

谢谢楼主分享。

谢谢楼主分享

谢谢老师分享

学习学习谢谢了

0929大盘分析

谢谢楼主分享!

谢谢学长分享,天天进步

谢谢楼主分享