QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

假阴真阳试解

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

图解一阳盖双阴.图解假阴真阳.图解小线体加速破线型.
----------图解一阳盖双阴

1,在个股阶段性底部,往往有这种现象:

连续5天、或6天、或7天中小阳线,每天收盘价创新高,量能温和放大。之后,连续两天收出带有上下影线的双阴线,而成交量却明显缩量。当大多数人在这两根阴线离场时或者因这双阴而忽视它时,在第三日,它却狂飙!也许连拉涨停,也许是中大阳线,连续狂飙。

2,如下图:

1--2
这种情形,通常发生在个股阶段性底部,往往是短庄主力所为(具体请从筹码上去分析,此处不述)。所以,在这种情形下的一阳盖双阴,值得我们关注,也许未来3-7个交易日,会有20%以上的涨幅。如果事先有操盘计划,也许可以斩获30-50%的利润。

3,前提是:

1、你的缜密操盘计划,设好止损、止赢线;

2、主力筹码在低位密集。
而上述这种走势,常发生在大盘与个股都是阶段底部。

----------图解假阴真阳

1,核心:
此方法适用于个股在上升途中横盘时,其核心是:一柱一线,伏击涨停。即假阴真阳当日的量柱的质量、回踩精准线的质量,决定涨停后的涨幅。

1-
2,前提条件:

1、出现假阴真阳(活学活用--跳空高开的真阳线也行)。

2、回踩精准线(极点精准线的最好——即顶底线)。

2-
3,规律:

第一、量柱的质量决定个股之后的上涨幅度
即出现假阴真阳的当日,其量柱大于前一日的量(放量越大越好),假阴真阳之后阶梯式缩量或缩倍量为佳。

第二、量线的质量决定个股之后的上涨幅度。
即出现假阴真阳之后回踩的精准线的质量,极点精准线(顶底互换线)最优,回踩点与前期精准点之间的时间越短,支撑性越强。

第三、假阴真阳出现的疏密决定个股之后的上涨幅度。即在某一时段,出现的假阴真阳次数越多越好。

4,股之内涵:

看主力假动作,想主力真意图,假象背后的真相更重要。

1,假阴真阳的分类:
第一种:高开低走,收盘价高于昨天的收盘价。
第二种:全天成交均价都在昨天收盘价之上。

2,符合条件假阴真阳的二个必备条件:
第一:出现的位置,必须处在上升的途中。
第二:假阴真阳次日后必须缩量(与出现当日缩量1/3)。

3,如何判断假阴真阳庄家的性格?如何买入?

3-
5,假阴真阳强庄的买入:
次日或之后某日,股价突破假阴真阳实顶(开盘价)时,即为买点。

4---5
6,假阴真阳精庄的买入:
股价经过回调10-20%,股价突破最近一日阴线实顶(开盘价)时,即为买点。

6--7
抬头过阴顶 , 精庄在大盘变脸时,会打开涨停板开溜。

-----------图解小线体加速破线型

小线体加速破线型的涨停位置,是指股价从波段低位或次低以,以小阳小阴的小K线缓慢攀升到到60日均线附近,然后以涨停(或大阳线)突破60日线(或120日均线)的涨停行为。由于其同属于前面文中介绍过的“重要均线处涨停型”,但却又有本身的鲜明特点,故将此归于一类介绍。如下图。

1-
股价从波段低位或次低位启动,以小线体震荡盘升,其5日均线与10日均线保持金叉状态,只是其攻击角度相对较为缓和。其成交量呈持续温和放量状态,且K线的波动幅度较小。

2-

小线体的缓慢攀升,大多数是在60日均线之下并接近60日线,然后突然放量以涨停(或中大阳线)突破此线。也有部分个股以小线体通过60日线,在半年线之下突然发力突破半年线(120日均线)。如下面两只个股。

3-4

小线体加速突破重要均线(多为60日均线,少数为120日均线)类型的涨停,一般为底部第一个涨停,其短线参与价值相对较大。但仍有部分个股,由于小K线攀升中在接近60日均线或120日线的的同时,已经接近了前下跌中继平台下轨,股价涨停之后,已经逼拉下轨或介入前平台密集成交区域,其短线获利盘和平台处套牢盘的解套抛压相对较大,短线继续上攻受阻概率较大。因此,其涨停后多以次日冲高出局为主。如果距前平台有一定幅度,且属板块联动明显的,刚可持股待。

关于涨停股票是次日冲高即出或是盘中持股待涨,以后用专门短文介绍。此系列短文只有讨论个股涨停为主

谢谢楼主分享!即出现假阴真阳的当日,其量柱大于前一日的量(放量越大越好),假阴真阳之后阶梯式缩量或缩倍量为佳。

謝謝樓主分享

谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢

謝謝樓主分享

谢谢楼主的技术分析帖!

谢谢楼主分享!!

谢谢分享,努力学习。

感谢楼主的分享

谢谢分享,好好学习。

感谢楼主的分享

谢谢分享,努力学习。

谢谢楼主分享!

谢谢分享!