QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

量学缺陷-----必破的黄金柱之二

火.. [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

上一个帖子,必破的黄金柱发出后,引来广大学长的交流,与指导,特此感谢众学长的批评指导。
上一个帖子讲过,不是出现黄金柱,就涨的,见到黄金柱就开心的不得了,趋势,我们重点先讨论趋势,股票的6个时态,建仓时态,拉升时态,洗盘时态,出货时态,紧急时态,砸盘时态,这六个时态,贯穿着整个股票的运行过程,问题就来了,出货时,建仓时态,洗盘时态,紧急时态,中出现的黄金柱,管用吗,答案是建仓时态,和洗盘时态,紧急时态的黄金柱,有时候管用,有时候不管用。砸盘时态和出货时态,任何黄金柱都是不起作用的。我们学习量学都是以左侧为参考,
1、出货的形式,尖峰形态,这个形态中右侧没有任何黄金柱,能支撑的住,手法,暴力简单,多出现在中小创中,附图
2、砸盘时态,

在2016年1月15日的形态中非常漂亮,到1月19日还出现了一个小倍阳

2016年1月19日后的形态和走势,学友们自己看吧,
好,今天就交流到这里,-----------------请勿灌水,欢迎技术交流,评分代表您的态度。请多多评分,评分是我的动力。谢谢学长们

评分

一知半解害自己,不懂装懂害他人。量学的看盘原则之七:位置决定性质,早已说得清清楚楚了。你难道没有学过??你的这个案例,和王子老师专门点评过的重庆燃气161115完全一样,和当年的通合科技也是一样的。你仔细看看吧

唉,楼主的形而上学、断章取义真的会害人害己;难怪王子老师说:凡参加量学学习班的人,必须认真读四大名著,而且还要做好对书中对、错,或者不明白的地方作好笔记,并且必须要提出十个问题,看样子的确是大有人在啊!我到现在还没有认真读完王子老师的四大名著,也没有能力提出10个问题,但到目前为止,至少我发现我的问题都是因为缺乏融会贯通、活学活用所造成的。至于楼主,我现在能看出的问题就是,楼主已经形成了顽固的“黄金柱=支撑”、“黄金柱=上涨趋势”的思维模式、忽略了量学的价柱/量柱,上下左右,前后的总趋势观念;忽略了左侧长阴短柱的含义,忽略了百日地量的成因,忽略了卧底矮将军出现的时机代表什么,也忽略了此处黄金柱与出现在其他地方黄金柱的不同,更忽略了这些现象之间的内在联系,您都“之二了”,但大盘的趋势与个股的关系您一直都未提及过,等等。个人认为您一定会逆市操作。看看量学网站的头版头条,哪天不是首先要观大盘、找热点、养牛股?最后才是抓伏击的临门一脚(涨停基因抓牛股启动)?让我们一起好好看王子老师的四大名著吧,书读百遍、其意自见,不明白的多看几遍就明白了。双节读书快乐!

王子老师的书上说要先缩图看趋势,山鹰一票的时机在20160119是新的下降趋势中,不宜介入;放大看则楼主说的小倍阳连前底都没刺破,更谈不上刹车了;回头看那个点位是黎明前的黑暗。所以老师的阴线战法非常重要,可以最大限度缩小损失,特别是误判后的损失!总之要掌握老师的一柱一线的精髓是不容易的,这也是老师为什么要求要把他的书看懂(提十个问题)真正的问题提十个出来了,您就基本上可以参加培训班了。本人到现在还提不出十个真正的问题,之前的问题在读书和上178448后发现错在自己,比方我用的软件就不对、均线系统是多余、原则上不用除权数据分析量学等等,都是慢慢学到的。

上一个帖子,必破的黄金柱发出后,引来广大学长的交流,与指导,特此感谢众学长的批评指导。
上一个帖子讲过,不是出现黄金柱,就涨的,见到黄金柱就开心的不得了,趋势,我们重点先讨论趋势,股票的6个时态,建仓时态,拉升时态,洗盘时态,出货时态,紧急时态,砸盘时态,这六个时态,贯穿着整个股票的运行过程,问题就来了,出货时,建仓时态,洗盘时态,紧急时态,中出现的黄金柱,管用吗,答案是建仓时态,和洗盘时态,紧急时态的黄金柱,有时候管用,有时候不管用。砸盘时态和出货时态,任何黄金柱都是不起作用的。我们学习量学都是以左侧为参考,

请勿灌水,欢迎技术交流,评分代表您的态度。请多多评分,评分是我的动力。谢谢学长们

谢谢楼主分享

谢谢楼主的分析!!!

谢谢楼主分享

请勿灌水,纯技术贴

谢谢楼主分享

谢谢师兄分享,祝双节快乐。辛苦了。

谢谢您的分享

学习学习再学习

感谢楼主的分享

山鹰2019119那天的双阳胜阴的确具有迷惑性,操作中设左侧谷底线止损比较明智。

好好学习,天天向上!

感谢楼主分享