股海明灯官网

账号找回

QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

量波战法之一:蛟龙出水

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

量波战法是分时战法的一个核心,是根据量波的分时建构所进行的一种趋势性的预判和伏击。市场上很多人都想在这方面有所建树,但成效甚低,因为量波的不确定性巨大,它既受制于日线,又创造着日线,既受主力操盘计划的影响,更受消息面和政策面的影响,时时刻刻都在发生着变化。

但量波又确确实实很迷人,好的量波、强势的量波,不但能带来涨停,更能带来连续的涨停。因此,量波虐我千百遍,我待量波如初恋,就成了许多人的真实写照。

为了解开其中的谜团或奥妙,从本期开始,老兵帅克将不定期推出量波战法系列,和大家一起探讨量波的种类、成因、结构、趋向和后果,欢迎大家发表意见!

本期推出量波战法的第一篇:
                                  ——蛟龙出水!

1、什么是蛟龙?什么是蛟龙出水?
所谓蛟龙,就是分时线缠住均价线走的分时量波,蛟者,绞也。而所谓蛟龙出水,就是分时走势离开均线,开始向上攻击的量波走势。

2、健康而强悍的蛟龙出水的结构是怎样的?
在具体的实战中,蛟龙的走势我们经常可以看见。但是,能够冲上涨停并封死涨停的蛟龙并不常见。通常情况下,成为虫的比较多,成为龙的却很少。

老兵帅克经过对无数案例的研究和实战性的总结,发现蛟龙要想冲击涨停并封死涨停,必须经过四个步骤:

1、翻身。就是分时线从与均价线胶着缠斗的状态,变成站在均线上之上的卧行状态,而在分时量柱上,必须从微量转为微增量,说明已有资金悄悄进入。

2、抬头。就是翻身卧行一段时间之后,突然再次增量,把分时线推到了一个新的高度,在一个新的平台上横盘运行。

3、出水。分时线被“突然”介入的大资金推出横盘吸筹的水平线,冲上了一个全新的高度,打开了新的上涨空间,给人留下了无限的遐想。这个时候的分时量柱,必须是大幅放量的或连续放量的。如果出现回踩,必须大幅缩量,并且与前高形成顶底互换。只有这样,才能说明量波的建构是向上的,市场资金的目标是在头上的,主力的控盘是良好的,后面的走势才是有希望的。

4、冲空。在前面建构健康的基础上,市场资金突然发力,分时量柱再次增高、增多、增大、增强,分时线犹如钻出水面的猛龙,盘旋几圈之后,倏地冲上长空,封死涨停!

这4个步骤,就是蛟龙出水的健康建构。其中,最关键的就是第三步,很多变成虫的“蛟龙”,就是因为第三步没有走好,最后坍塌下来,变成了虫!

那么,第三步没走好的原因在哪里呢?好蛟龙的成因又是什么呢?它的买点在哪里呢?它的后市会怎样呢?

这个,我们后面再接着讲。
如果想获得系统分享的,请登录量学大讲堂点播课件苏天发教室直接购买,量学大讲堂网址:http://www.lx448.com/?c=p&a=plist&kid=4

同时谢谢大家关注老兵帅克,关注微信公众号牛股异动监控。老兵帅克今后将在这个公众号里不断地为大家分享牛股异动的特征、监控和伏击方法,并不定期点评盘中监控到的异动牛股,敬请大家扫描、订阅和关注!

帖子永久地址: 

本帖被以下淘专辑推荐:

回复 论坛版权

量柱三阴:阴过阳,不要娘     阴并阳,宜空仓    倍量阴,出干净
量价三阴:跳空阴,不要命     阴盖阳,宜减仓    双阴露,往外吐
量线三阴:阴破线,不要脸     阴出头,赶快走    阴并阴,要当心

suiyuan10 发表于 2017-10-8 20:43
你说的分时线缠住均价线时,没有后期大幅上涨时其实是看不出与均价线紧密缠绕,只有涨幅超过5%以上达到7--8 ...

说得没错!很多牛股都是走出来以后再回头看,才发现当时各种指标都预示着支撑着这一波涨势

你说的分时线缠住均价线时,没有后期大幅上涨时其实是看不出与均价线紧密缠绕,只有涨幅超过5%以上达到7--8%时回头看,才是缠粘在一起,其实就是涨幅比例大了

头像被屏蔽

谢谢老师分享

谢谢老师分享

谢谢老师分享

谢谢老师分享

谢谢苏老师精彩分享

谢谢老师分享!

谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢

谢谢老师分享

谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享