QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

石破天惊逗秋雨,缘来这里还有你(20171010)

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

如图:说今日的盘面之前,
          先说一些题外话,
          从7月14日的帖子开始,
          就一直在说一个东西,
          这就是123理论,
          其实这个名字很不符合这个理论,
          因为这是一门研究象的学问,
          而取它,仅仅是说它来自于道德经,
          今天,就正式把这个学问取名为象学,
          这个名字有两层含义,
         第一,取自《道德经》中的一句话,叫做“大象无形”。
         第二,取自《易传》“太极生两仪,两仪生四象”。
         故取名为象学。
         其基本出发点是3句话,
         第一句,道生一,一生二,二生三,三生万物,
         第二句,万物负阴而抱阳。
         第三句,一阴一阳谓之道。
         由此生发万象。
         如:紫气东来,上善若水,雷神锤,
               日落西山,飞流直下,双生花。
         现在说今日的盘面吧,
         今日的是收阳了,但是跟预判的还是有差距,
         差距在哪里?
         跌破了昨日的最低点,
         不好,
         尽管收阳,跟阴柱无异,
         看分时,形态是很好的,缓慢的杀跌,ABS 都是横盘的逐渐滞涨建构,
         这个建构一般的走势就是收出一根低开的小阳柱,
         看5分钟走势,
          这个在象学中也是有来头的,
          为什么不选取10分钟,15分钟,60分钟来判断呢?
          因为这个5分钟走势暗含了5行的思想,
          天生万物,不离金木水火土。
         所以选取5分钟走势来分析,
         今日的5分钟走势,非常的不好,
         不好到什么地步,
          未来2-3天必有大阴柱,
          就是从今日的5分钟象中所看出来的,
          对与不对,
          后面可以验证。
          看日象,这或许是新一轮屠杀的开始。
          但愿我是错的,
          但愿我错的很离谱,
          关于更多的象学的特点,在后面的帖子中慢慢说吧。

感谢楼主分享,今天,就正式把这个学问取名为象学,
          这个名字有两层含义,
         第一,取自《道德经》中的一句话,叫做“大象无形”。
         第二,取自《易传》“太极生两仪,两仪生四象”。
         故取名为象学。
         其基本出发点是3句话,
         第一句,道生一,一生二,二生三,三生万物,
         第二句,万物负阴而抱阳。
         第三句,一阴一阳谓之道。
         由此生发万象。
         如:紫气东来,上善若水,雷神锤,
               日落西山,飞流直下,双生花。
         现在说今日的盘面吧,
         今日的是收阳了,但是跟预判的还是有差距,
         差距在哪里?
         跌破了昨日的最低点,
         不好,
         尽管收阳,跟阴柱无异,

你说的问题是用周易之说,均线设为3、9、21、78或81、210日就行,3与9的作用,21日的支撑,78的功击、210的分水岭作用,无不与三紧密相连,一虽为始,但三生万物,生活中用的最多的是三、三的倍数,三为拐点的平衡之数,如号令三军、三足鼎立,三人行必有我师、三教九流,三个臭皮匠顶一个诸葛亮、一个好汉三个帮,老子一气化三清、午时三刻、事不过三。西游记、封神榜等书、有36变、72变、108将、九九81难、72行等,八卦爻为三、一本卦为六爻,二本卦为六爻,三本卦为九爻,阴阳必须用三爻、六爻、九爻才能解释,【解二必须用三,足三才能成事】,过去、现在将来用三点说,咋天、今天、明天,早中晚、左中右,上中下,大中小、前面中间后面,天地人、农工商、党政军、三点成面,小学中学大学,新旧破、毁三观、三班为一排,三排为一连、三连为一团等,三人或以上才能成组、成队、成会,三堂会申才能定性,农历一月30天,一年12月360天、一个季90天3个月(农历)、24节气、6个节气为一季,天干地支一循环60年一甲子,一轮12年、12地支、12属相、12天相、12星座、一天24小时(12个时辰)、一小时60分、一分30秒、半小时30分,一刻钟15秒等等,【三就是人与自然之神,三是开启万物的钥匙】,股市也是同理,多关注与三有关之数之事!

草原骏马 发表于 2017-10-11 02:09
感谢楼主分享,今天,就正式把这个学问取名为象学,
          这个名字有两层含义,
         第一,取 ...

“太极生两仪,两仪生四象”用三才能解释

学习了,谢谢

感谢楼主的分享!辛苦了!

感谢楼主的分享

谢谢楼主分享

谢谢老师分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

阁下高手啊,打开了全新的一个窗口。

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

感谢楼主分享

感谢楼主的分享