QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...
楼主: 黑马王子

★10.9.5周末闲谈:规律是第一重要的

火... [复制链接]
  古人云:书读百遍,其意自现。

呵呵,我也来占个位子。好多都弄不懂

学习了!!!

规律第一规律第一

谢谢楼主分享.

老师又出来说话了。高兴!

谢谢楼主分享

正在学习中!
向老师学习!

图呢?图呢?图呢?图呢!

学习了,看书要认真,不懂要弄明白才能睡觉!

好方法!

1 该书的观点就股票个股中的量价关系分析有新思维、新高度、新方法可以借鉴,有助我们提高对个股的判断和分析。(是的,所以很多人爱看
       2  我认为满足量柱关系并不是股票能涨停的充分条件,也不是涨停的必要条件,具备量柱关系的股票只能说更有冲击涨停的可能。(完全正确,老师书上也没有说必然呀
       3  用量柱方法来分析股票,可以说给了我们判断是否可以买入股票,但是没有指导我们何时、何种条件下卖出,而股市中卖出点往往比买入点更为重要。也就是解决了买没有解决卖的问题,卖比买更是投资者所关心的。(的确是这样,没有系统地讲述卖法,但一本书也不可能包罗万象吧,书上不显眼的地方也是有说的,如:P120-123黄金道内容
       4  我们不能刻意地去抓那些能涨停的个股,否则会忽视了股票真正的价值,为擒涨停去擒涨停。(以擒涨停的技术要求寻求涨不停嘛
       5  量柱分析方法擒涨停没有根据投资者的资金情况是否进行参入操作,如果用几万、十几万甚至几十万去操作能和百万、千万操作能一样吗?相反自己成了涨停的推手,大资金进去了出得来吗?(该书就是为小散服务的,大资金成私募了
       6  量柱我认为只能是小资金,短线或超短线运作。(如果有合格的黄金梯不是可以长线吗?
       7  满足量柱条件的个股还要分析其流动盘大小,下盘个股涨停可能性胜于大盘股。(是这样
       8 上市公司的基本面、社会经济环境、产业政策等才是股市的真正生命线,才是股价涨跌的生命力,量价只是上市公司的一种表现而矣!(量柱温度计包含丰富的信息,小散也不可能知道那些消息,看量柱直观啊
       9  价值投资和趋势投资有机结合才能在股市中立于不败之地!(同意,只是很多人把握不好

(个人观点,见笑了)

回复 1# 黑马王子

学习学习

量柱擒涨停确实使我学到了K线里一些需要的东西,感觉有些根了,很谢谢你,我会更加努力,也谢谢我这份兼职的保安工作是我能耐下心来学些东东

努力学习,向王子老师致敬!!!!

规律的综合运用。。。