QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

王子实战丰元股份的缺陷

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

辩证唯物主义认为认识过程具有无限性,对于事物发展过程的推移来说,人类的认识是永无止境、无限发展的,它表现为“实践,认识,再实践,再认识……”的无限循环。
王子老师以实战丰元股份而隆重推出的一统天下选股法可谓量学精华之作,我读了不下十几遍,每次都有不同的收获,有不同的长进。首次阅读这篇文章,只有对王子和量学的佩服和敬仰之情;再次阅读,我好像什么都懂了,选股很简单,可结果是什么都没选到,那边碰一下一脸灰,换一边又碰一下又是一脸灰;第三次阅读,我不断给自己提问,不断对比,终于发现我是形而上学,选的股票只有其形,没有其神。
今日重温,我发现王子实战丰元股份有漏洞,冒昧地说我觉得老师犯了低级错误。详细内容请明灯搜索“一统天下选股法”,片段如下:
看到王子老师说G柱右侧第二日缩量突破凹间峰介入,收盘被套一个点,我打开当日分时量波,想找到王子老师为何会被套?量波如下:
当天实际收盘涨幅一个点,而王子被套一个点,可以反推王子老师就是在最高点介入的。凹间峰线是46.70元,早盘精准抵达后返回,后再次冲过凹间峰,然后以圆波回踩,人线缓缓上升,一副要大涨的样子。我分析老师的介入理由应该是这样的:第一,日象基因很充分,如老师文章的分析;第二,按照二号战法,回踩不破向上拐头可以介入,而刚好是圆波回踩并且有浮力,所以此刻是可以介入的。如果在这里介入,尾盘不会被套,可见老师并没有在这里介入,我估计应该是错过了,而老师看到的时候他就已经开始向上急升了,可是并非恐龙,所以王子老师追进去了。
老师一再强调,分时量波中“人线为王,4G为皇”,当时人线横躺并不跟随,相距7.5G,并且这样波形一旦没有抓住涨停这根树枝就会形成一个较张扬的波峰,波峰张扬,后市有痒,暗示还会回来。所以王子老师这里介入是有瑕疵的。我想,王子老师这样的一代宗师,这么精明的人,为什么会犯这样的错误。我斗胆猜测,正如王子多次强调,王子是人不是神,那么是人就会犯一些错误,就会被幻想支配,因为日象建构太漂亮,又关注多时,老师生怕错过这个涨停板,正好当时量波一副要拉涨停的的样子,难免会不冷静。而如果是机器操作的,不带任何感情的话,这里是不会介入,而在尾盘咬住凹间峰介入就完美了。我想这就是老师一再强调一个观点是“一定要把自己当做机器人”的原因吧。
另外,按照我此前帖子中说的介入四检查,有一条就是“检查量波是否健康,是否张扬”,那就可以避免或者减少这样的问题,让我们更加接近一个机器操盘手。
20171121 周二

本帖被以下淘专辑推荐:

谢谢老师分享

谢谢老师分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

一定要把自己当做机器人

辩证唯物主义认为认识过程具有无限性,对于事物发展过程的推移来说,人类的认识是永无止境、无限发展的,它表现为“实践,认识,再实践,再认识……”的无限循环。
王子老师以实战丰元股份而隆重推出的一统天下选股法可谓量学精华之作,我读了不下十几遍,每次都有不同的收获,有不同的长进。首次阅读这篇文章,只有对王子和量学的佩服和敬仰之情;再次阅读,我好像什么都懂了,选股很简单,可结果是什么都没选到,那边碰一下一脸灰,换一边又碰一下又是一脸灰;第三次阅读,我不断给自己提问,不断对比,终于发现我是形而上学,选的股票只有其形,没有其神。
今日重温,我发现王子实战丰元股份有漏洞,冒昧地说我觉得老师犯了低级错误。详

谢谢老师分享!

谢谢楼主分享

谢谢楼主的分享

学习学习再学习,不断提高看盘水平!

学习 学习 谢谢了

学无止境 谢谢分享

学无止境 谢谢分享

学无止境 谢谢分享