QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

1215收评:跳空阴,拉拐清;用好三线必须赢(兼1218预报)

火... [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

2017-12-15上证日象 跳空阴.png

今天的大盘又是跳空阴,按照量学的操盘规则就是“跳空阴,拉拐清”。
网友留言:什么是跳空阴?
王子回答:这个问题在王子的系列著作中都有讲解,凡是低于昨日收盘价开盘的,就是跳空阴。
例如大盘昨日收盘价是3292,今日开盘价是3287,就是跳空阴。按量学九阴真经“跳空阴,出干净”,
但有些股票跳空阴后还有向上拉升的动作,我们就在其拉升回踩的拐头点出货,这就是“拉拐清”。
“拉拐清”如果结合“盘前三线”来操作,那就更爽了。
例如我的实盘股第一创业的盘前三线是9.44-9.59-10.00,三线组合今日看涨,其今天跳空阴,应该出货,
但未破下线,可以稍等。午后该股突然出现直升尖角波,幅度高达11G,且未能抓住上线10.00元,所以应该出货。
今天下午13:18时我在特训群留言:上线10.00元。许多同学看懂了我的意思,王祖斌等同学及时出货,这是一种
“恐龙波出货法”。
再如我的实盘股中兵红箭,盘前三线是9.50-9.68-9.95,三线组合看涨,午后14:40出现一波急升,3分钟内
我做出了两个相反的决策:
2017-12-15中兵红箭 出货根据.png
第一,过9.95上线,主力动作坚决,不出;
第二,但视其拉升太急,现11G尖角波,立即对次日三线进行预判,结论是“明日三线不好,出!”
这里是“预三线出货法”。再有,该股明日正逢“盯三防四”,我们今天拉拐清,明日进可攻,退可守。
这就是“跳空阴、拉拐清,等候良机再跟进”。
关于大盘,今日跳空阴,收盘于3266,最低点踩到了3259,距3253只有6个点的差距,1212周二收评中
预测的目标位再次逼近我们。大家可以把周二的收评再看一遍。特别要防主力“守上击下”的手法重演。
明日大盘三线可预设为3253-3266-3280。
有网友问:为什么这几天的行情急上急下?
王子答曰:昨天收评中已跟大家讲过:“最近恰逢年终,受资金回笼、借贷做账、基金排名等等因素的影响,
即使主力想做多也不敢大张旗鼓。操盘不熟的网友还是应该等候春播行情。”
刚刚看到,量学特训班的李旗班长、白马密探班长都在自己群里宣布:特战队员空仓休息,狙击队员速战急归。
我认为很好!希望特训班的同学们认真执行。
还看今朝2017-12-1500:25:46:我今年6月12日开始接触量学。学着学着,猛然眼前一亮,如雷电横空,
似当头棒喝,顿觉以前学过的什么江恩理论、波浪理论、形态学、股市趋势技术分析、金融行为学等等一切技术理论,
犹如废纸,因为它们不能提供精准的进出时机,就像武术中的花拳秀腿,进不能攻,退不能守,于是将那无数本书籍
当废纸处理了,只潜心拜读学习量学。以后有机会定当去接受您的面授,聆听圣训!
彭锡柱2017-12-1420:04:18:市场千变万化,学好量学成竹在胸。现在轻仓参与,一边学习量学,一边实盘检验。
以前参考各种指标、均线做交易,好在设了止损位,总的来说,小亏!均线、指标都有点落后,不及时,还带有迷惑。
自从学量学后,我把均线、指标全隐藏了,不看。用超强k线主图,和量学副图,顿时盘面清晰了,操作更准确了。
至于消息面,呵呵,我是从不看的,基本面倒是有参考,看长做短。
阿宝2017-12-1420:20:49:看了王子的盘前预报,我赶紧找了所有的百日低量的章节来看!生怕有所遗漏:
《王子操盘手记四》131百日低量后N日批量涨停的奥秘
《量线捉涨停》第7则:百日低量处,确实有卧虎
《王子操盘手记六》001百日低量待确认,两套战术破僵局
《王子操盘手记七》088百日低量待确认,八字方针不要丢
《王子操盘手记七》089确认百日低量,反弹即将启动
《王子操盘手记七》113百日低量加王牌,今天批量涨停
《王子操盘手记八》020等候百日低量现,精选百日低量股
《王子操盘手记八》021百日低量涨停样板分析
《王子操盘手记八》028百日低量待确认,精选股票等回升
《王子操盘手记八》032百日低量小倍阳,逆市再现涨停潮
《王子操盘手记八》120确认百日低量柱,喜迎极阴回马枪
王子点评:阿宝真棒!他是我们大家的阿宝,我们都来给他点赞。
↑关注看视频!转发有好报!
点↓连接地址看正版王子图书
1.《黑马王子操盘手记》套装当当网特惠5.8折 为你节省208元
3.量学《伏击涨停》《涨停密码》点击→京东网订购当当网订购
股海明灯VIP特权:免分查看王子周末讲座、追踪高手涨停预报
申请VIP快捷通道→1号VIP窗口2号VIP窗口
量学大讲堂:www.lx448.com

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

阿宝真棒!他是我们大家的阿宝,我们都来给他点赞。他为我们节约了很多时间,谢谢!

谢谢王子老师的好文章,把三线应用到个股,真是好办法。

感谢王子老师的分享!跳空阴,拉拐清。

谢谢王子老师辛苦了,谢谢

谢谢王子老师

谢谢老师!学习学习。

一个大波段

谢谢楼主分享

谢谢黑马王子老师

谢谢黑马王子老师

[code]谢谢老师的分享!

发帖是分享,分享是快乐,回帖是美德!

感谢王子老师的分享!跳空阴,拉拐清。