QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...
楼主: 老兵帅克

《每周一招》:散户要怎样管控风险?

火.. [复制链接]

谢谢分享辛苦了

谢谢老师的分享

谢谢老师的分享

炒股的朋友都知道管控风险的重要,但却不知道如何来做好风险管控。就像很多朋友都知道黄金柱的重要,但却不知道为什么有些黄金柱会被砸破,而有些黄金柱却一直砸不破。

为什么有些黄金柱会被砸破,而有些黄金柱却一直砸不破呢?

因为,真正高质量的黄金柱,实质上就是主力某一个阶段的成本柱,当股价出现下跌并跌到这根成本柱的时候,主力就会拿出大量的资金来接筹,把股价重新拉起来,保证自己的成本区不被砸破。所以,这样的黄金柱,不但不会被砸破,还会经常出现回踩黄金线涨停在眼前的事情。

而那些会被砸破的黄金柱,一般都不是主力的成本柱,而是市场接盘的大众成本柱,因市场大众的资金不能形成合力,当主力要往下砸的时候,它是无法抵挡的,所以就会被砸穿。或者,它虽然是主力的成本柱,但主力已经在高位跑光了,主力不用再去捍卫它了,所以也会被砸穿。

我们散户没有雄厚的资金,当股价往下砸的时候,我们拿不出大钱来保卫自己的成本。但我们一样也有自己的黄金柱黄金线。我们的黄金柱黄金线,就是我们自己的仓位和持仓成本。当股价砸到我们的持仓成本时,我们虽然没有实力把股价抬起来,但我们可以把筹码抛出去!

主力通过抬高股价来保卫自己的成本,而我们却通过放弃筹码来保卫自己的成本。两者的方法虽然是背反的,但目的和效果却是一致的!

那就是:都保住了自己的成本!

谢谢楼主的分享

谢谢老师的分享

股市曰。本金。本金。太経典了。谢谢老师点睛。

谢谢分享辛苦了

头像被屏蔽
谢谢老师分享,辛苦了

谢谢楼主分享

祝老师周末愉快!!!!!!