QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

0117收评:注意这个危险信号(兼0118预报)

火... [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

2018-01-17上证日象 放量滞涨.png

今天的盘面有几点值得重视:
第一,上证今天的日象表面上创了新高,但收盘于3444,明显低于左峰实顶的3447。而其量柱明显增高为1117以来的最高量柱。
这是一个很不好的放量滞涨信号也是一个新标杆。日后指数一旦有效跌破今日价柱左侧实顶3436,就要准备出货三一甚至更多。
明日三线预设为3430-3444-3450,防跌为主,调仓为辅。
第二,个股方面,王子0105收评指出:目前唯一没有启动的就是证券,可以关注下。今天,证券终于动了,是领涨冠军,
但其持续性有待观察。
第三,板块方面,王子在0110刚刚结束的特训班上又再次强调“新科技”的重要性,明确指出这是可以反复炒作的板块,
今天新科技是领涨亚军。从形态上看,新科技比劵商要好。
第四,操盘策略,以卖为主,大涨乏力就卖,放量滞涨就卖;途中回调不破底线而有向上势头时可以买,但目前这个位置,
最好还是用量学的拉拐替领战法结合个股盘前三线来应对。
写完收评之后,心里还是不踏实,跑到北大特训群,做了如下交流:
我的观点有三:
第一,请大家认真看懂今天这个高量标杆。有效破底必出。当然要视手中个股做出正确选择。
高量柱后的常态应该跌,如果不跌,那就应该当做变态来应对。
第二,同时要注意,明天是周四,理应下跌,关键是跌到什么位置,能不能收起来,以什么方式下跌或收起,所以请大家多多留意。
第三,前几天都是大跌当天收起,这是不是主力在培养我们的惯性思维,以为下跌后可以收起来,若明天恰好不收起来,那就麻烦了。
这第三条最重要,千万不要中了主力的圈套。
↑关注看视频,转发有好报↑
↓点连接地址,看正版教材↓
3.《黑马王子操盘手记》1-5集套装当当网特惠6.4折
股海明灯VIP特权:免分查看王子周末讲座、追踪涨停预报
申请VIP快捷通道→1号VIP窗口2号VIP窗口

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

做完功课,发了帖子。仔细一瞧,王子老师已经发了收评。在明天的操作策略上,我仅想到了减仓,但老师还指出了“拉拐替领”。拉拐替领,我理解有两方面的含义,一是明天跳空低开,应对策略为“跳空阴,别分心,等着拉拐就出清”;二是明天冲高减仓,不破底线再捡回来。

感谢老师精彩点评!!!

以前认为这个东西不行,现在觉得还行

我的观点有三:
第一,请大家认真看懂今天这个高量标杆。有效破底必出。当然要视手中个股做出正确选择。
高量柱后的常态应该跌,如果不跌,那就应该当做变态来应对。
第二,同时要注意,明天是周四,理应下跌,关键是跌到什么位置,能不能收起来,以什么方式下跌或收起,所以请大家多多留意。
第三,前几天都是大跌当天收起,这是不是主力在培养我们的惯性思维,以为下跌后可以收起来,若明天恰好不收起来,那就麻烦了。
这第三条最重要,千万不要中了主力的圈套。

老师辛苦了,谢谢老师的分析和提醒!

感谢王子老师,辛苦了!

谢谢分享!

谢谢楼主分享

老师辛苦了,谢谢老师的分析!

大海航行靠舵手,股海遨游靠王子
万物生长靠太阳,斩金获银靠四著

谢谢老师点评

感谢王子老师,辛苦了!

谢谢老师点评

谢谢老师分享

感谢楼主的分享!辛苦了!

阶段高量破了就危险了。