QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

你是我二十年前的先生,你现在仍然是我的先生,你将来必定还是我的先生。

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

1、师者,所以传道,授业,解惑也。——唐·韩愈《师说》

2、一日之师,终身为父。——元·关汉卿

3、为学莫重于尊师。——谭嗣同《浏阳算学馆增订章程》

4、君子隆师而亲友。——《荀子修身》

5、疾学在于尊师。——《吕氏春秋劝学》

6、事师之犹事父也。——《吕氏春秋劝学》

7、尊师则不论其贵贱贫富矣。——《吕氏春秋·劝学》

8、事师之犹事父也。——《吕氏春秋劝学》

9、尊师则不论其贵贱贫富矣。——《吕氏春秋·劝学》

10、师者,人之模范也。——杨雄

11、经师易求,人师难得。——《北周书》

12、疾学在于尊师。——《吕氏春秋》

13、古之学者必有师。师者,所以传道、授业、解惑也。——韩愈

14、为学莫重于尊师。——谭嗣同

15、你是我二十年前的先生,你现在仍然是我的先生,你将来必定还是我的先生。——毛泽东

16、学之经,莫速乎好其人,隆礼次之。——《荀子·劝学》

17、明师之恩,诚为过于天地,重于父母多矣。——晋·葛洪《勤求》

18、师道既尊,学风自善。——康有为《政论集·在浙之演说》

19、善之本在教,教之本在师。——〔宋〕李觏《广潜书》

20、为学莫重于尊师。——谭嗣同《浏阳算学馆增订章程》

21、君子隆师而亲友。——《荀子修身》

22、疾学在于尊师。——《吕氏春秋劝学》

23、三人行,必有我师焉择其善者而从之,其不善者而改之。——《论语》

24、片言之赐,皆事师也。——梁启超《中国历史研究法·自序》

25、国将兴,心贵师而重傅。——《荀子·大略》

26、片言之赐,皆事师也。——梁启超《中国历史研究法·自序》

27、师道既尊,学风自善。——康有为《政论集.在浙之演说》

28、善之本在教,教之本在师。——〔宋〕李觏《广潜书》

29、三人行,必有我师焉;择其善者而从之,其不善者而改之。——《论语》

得了金刚骷髅岛鹿岛鹿角聊开了

她从我这里的夺走的跟给予我的一样多

祝你幸福呀

谢谢楼主分享

谢谢分享,学习。

谢谢分享,学习。

谢谢楼主分享

谢谢老师无私分享

学习 学习 谢谢了

学习 学习谢谢分享,尊师重道

让我们的后代,
永远记得这位伟人!