QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

监管咋了?

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

蓝筹主导的行情也该歇歇脚了,总不能涨个没完没了,是不是?每股2018年将会股债双杀,没有永远的红日高照;2018年时戊戌年,熟悉历史的人都知道那年发生了什么?历史会不会像似呢?不知道,5000年中国文化博大精深,其中的易经文化无可厚非成为一颗璀璨的明珠,咱不懂也不去预测,只能默默地祝福,国泰民安,吉星高照!  2018年6月中国指数将列为世界证券统计单位,从以往周边国家当时走势可知,低估值金融行业,大消费行业尤为值得期待,难道上波行情金融股的爆发只是未来走势的预演?值得期待!这几天的巨震且在预料中内,更在情理之中。后期一段时间咱家小心估摸一下弱势格局不会有大的改变,明天如果再快速下挫,试以为是短线博反抽的好机会,这种反抽不会延续大约两天左右吧。这种绞肉机似的行情,强势股也未必赚到钱,或许还会偷鸡不成蚀把米;而最好的办法就是休息,连看都不要去看;其次只做手中持有的股,通过T+0或者T+1摊低成本,快进快出。有人说“牛市做龙头,熊市做成长”还是有点道理的。春节没几天就到了,我的建议:持币过节,暂离这伤痛之地,该干啥干啥!
  前面的日志帖子已经说得很清楚了,2018年注定是一个风雨飘摇,操作难度更大的一年,为什么这么说?以为现在市场的格局改变了,完全是机构主导的市场,而机构和小散是在一个完全不公平的环境下博弈,机构可以去做空,小散可以吗?机构可以今天拉涨停明天跌停出货,试问您可以吗?2017年的不完全统计,A股人均盈利2.3万元,真的是这样吗?而赚的钱哪去了?全都跑机构账户去了,试问散户分配了多少呢?
   那么2018年散户真的没机会了吗?常说机会是跌出来的,2018年更应关注最近连续大幅下挫的成长股,以后的行情跟要关注两个要素:”业绩”和“龙头”,没有空头的宣泄,就不会有多头的后来居上,没有跌出来的空间,就没有投资的价值!从大的方面讲一个国家是否有竞争力,是否有发展的希望,关键在于制造业是否繁荣,科技进步是否日新月异,而做好这一切的开始首先应该创造一个较为洁净的投资环境,建立较为公平的竞争业态或制度。而我们国家在顶层设计方面还可以做得更好,虽然每届政府都制定了较为长远的发展规划,为什么还有这样那样的乱想丛生?出现这样那样的问题?原因就在于政策细化不够,执行力不够。讲了多少次的“脱虚向实”,为啥杠杆率还这么高?讲了多年的“去杠杆化”怎么到现在还在讲,还没规范到位?万里长征也没要这么长时间啊?这是什么效率呢?看看现在上市企业的收购闹剧,几万块钱就能撬动几百倍的杠杆,这是多大的金融风险?金融的流动性还在金融行业内空转,特别是实体企业融资难依然没有得到实质性改善,反而类似赌博的期货工具杆杆率还是那么高,这难道就是监管治理的结果?好高骛远,不切实际的“繁荣”,确实孕育着巨大风险。我们讲证券监管的“三公原则”,公平性又体现在哪里?机构的特权依然存在,吸收外资借力发展固然重要,但也不是不顾资产质量,什么都要没有取舍啊?“股指期货”真的可以调节节奏吗?不然,它们只会加剧波动幅度,谁都知道股指期货是助长助跌的催化剂,这与“猜大猜小”的赌博有什么区别?更可能成为人为操纵的工具,那些为其摇旗呐喊,撰文拟传的“唯理论”不知道要将中国市场带往何方?巨大的经济利益使人疯狂,无论是房地产市场还是金融市场处处都有表演的舞台,实体也不去做了,都炒地产去了,企业也不去做了,都炒股去了......。政府虽然推出一系列政策,想了一些办法,归根结底还是没攥住重点,试想,万一发生重大自然灾害,遭遇战争被其损失的价值将不可估量,习大大说得好“房子是用来做的,不是用来炒的!”其实这都是国人梦想“暴富”的心态的扭曲,唯有整治行业暴利才有出路,是没想到还是不想做呢?
  去年证监会银监会被报道2017年各自罚没的金额几十亿之多,多吗?鄙人认为,罚的还不够多,不够重,还没有打得疼!窃以为对于“市场禁入”的处罚,等于说的白话,换个其他人的账户,操控资金进入非本人账户就不能继续做了吗?试问以目前的监管手段真的能做到全覆盖了吗?大家议论最多的“严刑峻法”,涉案人难道除了罚款都归法了吗?国家治理本以为旗帜鲜明,不应让人们去猜测,去怀疑,行业治理更不该反反复复,无休无止,没有时间表,当使人们看到希望,符合心理预期才能号召大家放下包袱“撸起袖子使劲干”,不是吗?

谢谢楼主分享

谢谢老师分享,学习了

谢谢楼主的分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享