QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

学习怪圈 为啥好多人学了很多没长进?

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

量学圈子里 有一个怪相  不知道大家发现了没有  许多人在量学群里 讨论热烈   积极性很高(比如叁慧群 ) 老师讲的也能听懂  但是 实际操作却没多大长进
我相信每个人都会碰到这样的问题   即使自己没有碰到  身边也会有很多碰到这种问题的量友
咱们中国人从小受到的教育是 :一分耕耘 一分收获  

道德上 心理上 会很接受这句话   但是事实是

学得多 ≠   赚的多   

好多人量学原理都懂  还是不赚钱    错在哪了  这才是主要矛盾

比如缩量过高量  : 燕归来 是缩量过高量 康桥的原理也是缩量过高量   次全三通也是 高量不破更是   但是实际有多少人赚了?
我不是质疑量学   我是在质疑 我们学习的方法错在哪了?
不把这个问题解决  就是去特训班也不会拯救你   

我才学了不久,需要慢慢积累。

谢谢楼主分享

还是我们没有学习好,没有理解透,还有综合能力差.为什么别人有那么准的涨停预报呢?

XT9999 发表于 2018-3-1 08:28
还是我们没有学习好,没有理解透,还有综合能力差.为什么别人有那么准的涨停预报呢?

想想为啥学等多 ≠ 赚的多    懂得多≠赚的多

同样的问题 也许每个人想得到的答案也不一样   

我也有这个体会,有时候形态差不多的两个票,买了缩量好的那个,结果缩量一般的哪个却涨停了,分析来分析去也没弄懂。

谢谢楼主分享

秦国余则成 发表于 2018-3-1 09:01
我也有这个体会,有时候形态差不多的两个票,买了缩量好的那个,结果缩量一般的哪个却涨停了,分析来分析去 ...

您这个情况太多了,有利好利空的影响,板块的因素等等

深有体会,我个人认为主要是量学基础不扎实,选股方法不正确。

不把这个问题解决好  就是去特训班也不会拯救你  照样赔 赔 赔

好好学习,天天进步;天天进步,天天上涨