QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

努力吧!未来股市高手属于你,属于你们年轻人!

火... [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

看到节日里仍然有许多的年轻人在178448网站上学习,十分感慨!今天有空,谈谈体会。不妥的地方,请战友们谅解!看看世界上富豪排行榜的第一,二名马上就可以知道,我们参加股市的博弈是正确的道路!比尔盖茨是科学家,应该是值得学习的!巴菲特是股市高手,显然,无论我们参与那一样的工作都是光荣的,都为国家做出了贡献!都为该行业的发展努力过,成功与否,那是努力,能力的问题。江山自有才人出,各领风骚数百年!这是自然法则,不可抗拒!我相信,中国股市未来的高手一定属于你,属于你们年轻人!
需要说明的是:首先是学习前人的经验,这样才能少走弯路!我这几天数了一下十几年来买的书,一共108本,都是关于股市的,其中大部分都是无用的,真正好的书只有八本!可以看出,走了许多的弯路!按照外国,我国的分类:只有二本属于中国人的发现!一是陈浩先生的筹码分布,二是张得一先生(王子老师)的量柱理论。可以这样讲,凡是有新的发现的东西,都是值得我们注意的,应该虚心,细心的体会。我不知道什么时候会有新的发现,如果有,我这个老股民一定虚心求教!哪怕他只有20岁,也是我的老师!
读书一定要读活,不要教条。年轻人的思维活跃,大家的计算机水平应该快速学好,把盘面的技术特征用计算机语言表达出来,做成公式。这样,就能够把你的思路清楚地用数据,或者图形表示出来。应该学会归纳:例如,对技术上的盘面特征,在每天的分时图上,上涨的股票一定是在分时均价线之上,下跌的股票一定是在分时均价线下面,如果这只股票今天要上涨,第一步就是主力必须把股价拉上均价线之上,并且是放量,大笔成交并且连续十几分钟。所以我们只是关心强势股的情况。如何表达今天的强势股呢,你会发现,只要做一个公式,就是分时乖离率:当时股价减去当时的分时均价线价格再除以均价线价格再乘100。就可以了,凡是当时的分时乖离率大于0的股票就可能今天会上涨,凡是下跌的股票都在均价线下面,分时候平均线乖离率小于0,是负数会下跌。如果盘面上配合攻击性的量峰出现,那么,这只股票就在正在拉升,在看看股票日K线的位置符合自己的选股条件,就可以在初拉升时候买入,可以有把握地今天有2-3个点的获利。我只关注每天的强势股票的走势,因为只有上涨才能获利,全世界的股票游戏规则都是这样的。最后,把自己的公式取个好听的名字,放在动态排行榜上,如果你的软件是有排序功能,那么,点击一下,1900只股票,那些是今天的牛股,那些 是熊股,一目了然,我用的是大智慧软件!
以上是我的看法,如果对你有启发,是我的福份------;如果没有用,算我没有说,千万别拍砖头!
在国庆节休息的时间,我会把我的当天获利的核心技术思维与思路奉献给大家,对你不一定有用,只供参考!
努力吧!未来的中国股市高手,一定属于你们年轻人,属于你!属于虚心,勤奋的年轻人!

评分

回复 1# 安华跃

我的文章不会要战友们的学习分,也不需要回复才可以看!

谢谢老师,学习了!

谢谢楼主的分享

回复 1# 安华跃

请问你可以把你说的那八本书列出来给大家参考吗?我也有很多书,国外的还不是很多,请指个方向

学习!!!!!!单凭一个参数就可以了

望回复,谢谢指点

谢谢楼主提供的分享……

自愿的才是真心的,我依然会回复

多谢前辈指点

回复 1# 安华跃

谢谢分享!!!!!!!!!!

学习学习                   .

学习学习                   .

头像被屏蔽

一是陈浩先生的筹码分布,二是张得一先生(王子老师)的量柱理论