股海明灯官网

账号找回

QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

中小创果然像白马,最好的策略是拿着不动!

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我们在昨晚写的盘前预报《创业板会成白马吗?》一文里,说创业板的走势像白马,中小板的走势也像白马,中小创有可能会像白马一样不停涨、涨不停,即使遇到强压,回踩的幅度也不会超过这一波涨幅的30%,然后继续涨。

这个预判虽然是大方向的预判,但今天的走势还真是给脸,中小创都跳空大涨,涨幅遥遥领先于上证。今天涨停榜的64只个股,上证的只有17只,中小板(含少量深成指成分股)的有23只,创业板的24只,两者加起来,约占涨停榜总数的四分之三左右。同学们骄人的战绩,值得庆贺!

但是,有一种情况大家要注意,从目前的盘面看,好多个股走出底部之后,总体趋势都在向上,出现连板、多板的股票也数不胜数,翻倍或接近翻倍的也大有股在。而有些朋友,涨停后遇到小幅震荡就退出,转而去寻找别的个股。这种做法我不能说不好,毕竟,只要是赚钱,怎么卖都对!但是,我更倾向于趋势形成后买对股持股不动的策略,有时候,你虽然会为此失去一些机会,但过几个月回头来看,涨幅最大的、盈利最多的,还是拿住不动的!

我自己就有这方面的教训。比如平治信息,我去年1208尾盘介入,理由是平底不破双阳入货,但1211尾盘又退出了,理由是不能封板,次日下跌概率大。20180119收出双剑霸天地时再度介入,第3天日却因为生成烽火柱再次在尾盘退出。第三次是在20180201尾盘介入,因为它站上了左峰实顶线上,但0206却破位下跌,只好割肉离场,并把它从自选股里踢出。这三次,只有第一次是32仓位,后面2次都是三一仓位,而且最后一次还割肉6个点左右,因此实际上也没赚多少。

今天下午盘中偶然翻到,心中悚然一惊:我的妈呀,居然拉了这么高了!细细算来,我当初要是不这样进进出出,一直拿住待涨的话,从2017年12月8日到现在,我已经轻轻松松涨过50%了!

所以,我的话,都是从自己或成功或失败的经历中总结出来的经验之谈,一切只为你好,不为私利!敬请鉴别!

赚了钱最好去北京跟王子老师学!王子老师是开山鼻祖!哈哈!

帖子永久地址: 

楼主热帖
[股市探秘] 猛狮科技还能涨多高?
[股市探秘] 可以抄底了吗?(0620收评)
[股市探秘] 大跌之后怎么办?
[股市探秘] 龙头点评:中原特钢还能成妖吗?
[股市探秘] 贸易战再次开打,这四类股票或许有机会
[股市探秘] 亚夏之后,下一只的妖股龙头会是谁?
[股市探秘] 亚夏汽车:明天不缩倍,其后必受累
[股市探秘] 亚夏汽车:放量板后应该怎么走?
[股市探秘] 亚夏汽车:再来一根放量板就成妖了!
[股市探秘] 周一股市怎么走?这个看法值得你参考
[股市探秘] 老兵帅克:威胁我?帖照发!
[股市探秘] 0607收评:为什么会冲高回落?

本帖被以下淘专辑推荐:

回复 论坛版权

趋势形成后买对股持股不动,有时候虽然会为此失去一些机会,但过几个月回头来看,涨幅最大的、盈利最多的,还是拿住不动的!

趋势形成后买对股持股不动,有时候虽然会为此失去一些机会,但过几个月回头来看,涨幅最大的、盈利最多的,还是拿住不动的!

中小板(含少量深成指成分股)的有23只,创业板的24只,两者加起来,约占涨停榜总数的四分之三左右。

老兵帅克好棒

谢楼主分享

谢谢老师分享,辛苦了

谢谢楼主分享

谢谢老师分享,辛苦了!

谢谢老师分享,辛苦了

学习学习学习

感谢老师的指导

哇哦,厉害的。

学习了,谢谢分享!

谢谢老师分享。

谢谢老师分享。