QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...
楼主: 黑马王子

王子0314收评:为什么换档加油能逆市批量涨停?(兼0315预报)

火... [复制链接]
谢谢老师无私分享!

谢谢老师分享!

老师辛苦了!

“换档”还是“换挡”?
杨新安
    用于汽车、拖拉机等“调速”用的词语“换档”或“换挡”,常见诸一般出版物。含“木”旁的“换档”更常见,如“北大语料库”的比例是47比22。但正确的却是含“扌”旁的占少数的“换挡”,有《现汉》第6版(2012)为证。
【换挡】huàn∥dǎnɡ 动词  把汽车、拖拉机等的排挡从一个挡位推到所需要的另一个挡位上,如从二挡换到三挡,从四挡换到三挡等。
请注意相关的同音词【排挡】和【排档】的区分:
【排挡】páidǎnɡ名词  汽车、拖拉机等用来改变牵引力的装置,用于改变行车速度或倒车。简称挡。
【排档】páidànɡ〈方〉名词  设在路旁、广场上的成列售货摊点:服装~|个体~。
排挡——用于“调速”,简称“挡”。
排档——成列的售货摊点,没有简称。
用于“调速”的“换挡”,即“换排挡”的简称。
    时下更常见而用错了的“换档”,可能是受了【排档】一词的影响或干扰而流行开来。在此不妨提醒或强调一下:跟“调速”有关的正词“换挡”,都是“扌”旁。
    注:旧《辞海》把“调速”的“换挡”都错作了“换档”;新《辞海》第六版(2009)才全部纠正过来,见“电子电压表”和“同步器”。

将CD二柱的实底连线,就是太极线,该线精准对应今天的开盘价,又精准对应B柱的实底,这种
多点精准对应,是主力高度控盘的结果。
今天大跌,两市只有15只股票涨停,为什么13只都是换档加油型?从名称上可以看出,刹车换档的目的
就是为了启动,一旦换档加油成功,它不涨停谁涨停?况且,这种接力双阳型涨停趋势,往往出现在行情最

,这种接力双阳型涨停趋势,往往出现在行情最

二柱的实底连线,就是太极线,该线精准对应今天的开盘价,又精准对应B柱的实底,这种

将CD二柱的实底连线,就是太极线,该线精准对应今天的开盘价,又精准对应B柱的实底,这种
今天大跌,两市只有15只股票涨停,为什么13只都是换档加油型?从名称上可以看出,刹车换档的目的
就是为了启动,一旦换档加油成功,它不涨停谁涨停?况且,这种接力双阳型涨停趋势,往往出现在行情最

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢老师的收评!每天都这么精彩!

谢谢楼主分享

王子0314收评:为什么换档加油能逆市批量涨停?(兼0315预报

谢谢楼主分享

谢谢王子老师辛苦了