QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

以王子量学方法浅析个股底部建构

火... [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

以纯正量学方法浅析个股底部建构

话说咱行股之人,俱逃脱不了股市的“127法则”,何谓“127法则”?即:市场中一成的投资者盈利,二成的投资者持平,七成的投资者亏损。这是股市里的铁律,为什么这么说?因为这个市场是个没有硝烟的战场,投资人之间相互进行着无声而又残酷的较量,更是个弱肉强食的地方,以庄在散先为主导。什么是“庄在散先”?量学阐述,是主力庄家主导着市场的节奏;你、我、他都只是这茫茫股海中一个最基本单位H20分子,在庄与庄、庄与散、甚至于散与散之间的角力博弈中,我们对主力来说不过是一颗不足道哉的棋子而已,散户也像沼泽里的微小生物,被犹如大鳄般的庄家无情的吞食着。这么说你也许不爽了吧?可这就是事实!所以我们俱逃不出“127法则”的魔咒。你要想逃出这个魔咒的桎梏,那么你一定得付出比常人更多的艰辛,忍受超越一般人痛苦和寂寞!你的付出绝对比你情人付出的会多得多得多!
       本着对美好生活的向往,于前轮牛市之末,雄纠纠气昂昂杀入股海淘金,本以为在人人账户飘红的年代,凭着我还算聪明的脑瓜儿,想当然的,我也可以为老婆孩子买得上一两件高大上的首饰或玩具,让自己爱和爱自己的人能够过得更好,更开心(有责任心的男士们有木有?)可是往往理想很丰满现实很骨感!我记得进入股市之后我的帐户就像若尔盖那吹过冷风的苍茫草原(你们懂的),红色代表着喜庆对吧,可望着那一天天急剧缩水的账户,我的身、我的心、每一根毛孔仿佛像被西伯利亚刮过的凛冽寒风,留下的只是颤栗与创伤。总之,个中的辛酸苦涩,曾经历过的你懂我懂他也懂,囊括为两个字“酸涩”!(为何不是概括,而是囊括?诸位仔细品味之)
       一个偶然机会与量学结缘,顿时如获至宝,豁然开朗之余奉为股市圣经。于是日以继夜,夜以继日的学习,直到去年四月份参加北大博雅“量学特训班”之后,慢慢的,我才看到红旗在风中徐徐的摆动……(注:不是飘动,力度有差别,哈哈)但我清楚我的路还很长。很感恩我们的老师,也很珍惜北大博雅给我的代码——(B1704),这将是一串让我告别过去的失败并承载着梦想重新起航的数字。相信我的人生也将从此踏上希望之旅。
       废话不多说,本篇文稿要自述的主题是“以纯正量学的方法浅析个股底部建构”。什么是个股的底部?话说每只股票,底下有底,低点可以再低,高点之上有新高,凭什么用量学眼光就能看到个股的底?传统的底部有几种形态,包括平底、V型底、U型底、W底等,我们今天要分析的不是各种底部形态,而是基于量学建构下的个股底部。请看下图A:

002907(华森制药)

002907(华森制药)

众所周知,新股发行在二级市场流通是没有主力的,002907(华森制药)于171114这天开板放出巨量,此后四天区间换手率达到240.6%,说明一个问题,就筹码在进行激烈交换,那么交换之后只能达成某种共识或者被一只主力部队大量吃进,见图中A区。量价建构:在B区首跌主动缩量下几乎没有临界点清洗浮筹,跌幅达46%左右,属于起跌。在A柱缩量胜阴刹车,我们等待确认,后三日价升量缩形成黄金柱,此后在C区做窄幅震荡连续9日不破黄金线,且量柱未有效放大,这就告诉我们一个积极信号,市场交易情绪依托1206黄金柱(A)柱得到平衡,此时用量学眼光来看阶段性平底初定,这就是用纯量学分析股票底部。本人于C柱盘中开枪,理由:1、C区阳高阴低,并没有超边阳量柱的阴量;2、B柱小单枪挑前阴高量却缩量为开板以来最低量(根据“三先规律”可知市场交易情绪极度平衡);3、连续9日不破A柱黄金线。
看前置,再看底部三基因组合,于C柱当日分时量波上穿人线及0轴,回踩不破0轴时介入。在D柱因E柱高倍阴于尾盘成功出货,三天获利近28%。但是此股后期的疯涨与我无关,D柱之后连续两天缩量回调,在F柱时涨停板双胜阴没引起我足够重视,望洋兴叹,徒叹奈何!
再看下图:图B
002806(华锋股份),于170518这天除权后,股价在A区一路下跌,之后在B区以一个涨停板A柱强力刹车,后三日形成黄金柱,本区间涨幅为70%左右,这一区间如果对市场有着足够的敬畏肯定不敢去做;再后在C区一路下跌,直到D区再次以B柱涨停板强力刹车。观此股近段时间走势,在A柱与B柱均以涨停板强力刹车,第二日跳空放高量滞涨,观察,此后一路价横量缩形成黄金柱,于C柱收盘时介入。理由:1、B区和D区底部双板刹车为强;2、B区和D区A、D柱双底双黄金柱支撑;3、D区O号不补,高量不破;4、E柱缩量为近期高量以来最低量柱且价柱为小平衡星,代表的市场意义为多空博弈情绪平衡;5、G柱这最后一跌下探-9%左右,以-7.43%报收,跌幅如此之深却未有效放量(根据“三先规律”可知,这里市场抛盘情绪不大)。综上所述,介入理由充分,于F柱这天T3受B峰压制,放量滞涨,当日早盘看量波形态于次高点成功逃顶。持股10日获利25%,在1215黄金柱之后受到煎熬,但折腾数日都是缩量不破黄金线,耐心持股。可能有人会问本案例中有B柱左侧也是涨停板,而且更是双底,为什么上不去呢?此问不在今日论证之中,待有机会再论。
请看002921(联诚精密)
图C

002921(联诚精密)

002921(联诚精密)

002921(联诚精密),此股于180110这天开板,同A图一样在A区间换手率高达331.5%,这是筹码在开板后进行的激烈换手,值得一说的是A柱在上捅前高之后居然才微放量(根据“三先规律”可知,这是新进主力在向上测试抛盘,不放巨量说明抛压并不大)。随后在B区间主动一路缩量下跌清洗浮筹,同时进行筹码转换降低持仓成本 。B区C柱很突兀的出现一个0号涨停,我们尚不能判别是否刹车,观望,随后三日回踩涨停板底部不破且量缩为开板以来最低量,于D柱介入。理由:1、从A柱后一路下跌红肥绿瘦总体阳盛阴衰;2、B柱下跌接近-7%却未有效放量;3、C柱0号涨停板,之后出现缩极量平衡星初步刹车成功确认(根据“三先规律”可知,在这里市场的交易情绪极度平衡)。
      操作这票属于激进派做法,不过有量学为后盾怕什么,直到介入后第二天跳空向上,隔日再次连续跳空向上,悬着的心终于稍稍放开,三元联动。从E柱直到F柱我深信它不可能再跌了,坚决持股待涨!没想到的是F柱后一日跳空下跌,跌幅深达-7.78%,完了!回过头来仔细分析其基因组合,元帅柱、0号不补、黄金梯、接力黄金柱,都有,基因链条完整!稍安勿躁!结果尾盘却是回踩0308黄金底线不破,第二天稍稍高开回踩完便一路扬长而去。于0320这天(恰值1801特训,当日外围股市大跌,且马上到达A峰高压区在早盘集合竟价出货。持股20个交易日获利50%。
本案例亦是以量学为依据的底部预判,老师曾说:“预者,先也”!我以先见之明搏波段之喜乐。
       总结:我们用量学眼光分析股票,应该说不需要其它什么战法,量学就是最好的战法,因为从量学理论衍生出来的所有战法都离不开“三先规律”的制导,“三先规律”是量学的发动机,是核心,是术与道的有机融合,是打开股市的密钥!只要你看懂看透一只股票的前世今生,你一定会有捉住它的契机,最强的刹车是以涨停板刹车,最强的换档是以涨停板换档,以它们为黄金柱构成最强底部。因此,在以量学建构为前提下的底部,可以肯定的说,只要有底就会有一个凹间峰的利润给你!这就是势,不可尽述。
量学之道高手甚多,以本人一年多技术实难相提并论,以上所述只代表个人愚见,不代表广大量友观点。上文案例均为实盘个股,并非马后炮。
请文明拍砖!
祝各位量友投资顺利!
好好学习,天天向上!

作者:刺客

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

wfczstock 发表于 2018-4-1 16:22
002806(华锋股份),于C柱收盘时介入?图文不符?

笔误,应为E柱介入,谢谢指正!

换002921(联诚精密)分析图

极阴次阳不一定非要收复阴线实体的多少多少,阴线要跌的够狠,跳空阴最厉害,重点是阳线缩量必须要厉害,也可以十字星,也可以小阴线十字星,振幅要很小,还有就是股价位置最好靠近某个平台支撑处,通道下轨可以,周线支撑也行,这种位置一旦站稳,最多3天都会看到大阳,做了几年,此法起码抓到30个板,5点以上涨幅不计其数!亏的也有,但一般急缩量后的跌幅空间都不大,除非大盘破位引起的系统性急跌,就算是这样,次阳后面的跌幅也会很快就收复了。
另外极阴次阳战法用在周线上面也非常不错,只要不是跌破平台,只要形态成立,找个低点进去就不用看盘了,2周或者3周之内就会收复大阴线,运气好一周连续2到3个板也有。
几年时间,感觉量学真谛在缩量里面表现非常完美,股价运行的本质全部在量学,而急跌后的急缩量后就是一个平衡拐点,无处遁新,大量和巨量那些心里还是没底,以前吃过很多亏,

过而不往 发表于 2018-4-3 19:35
有一点我看完想说的是,龙头是走出来的,没有一支股票可以提前分析有多少个板,会怎样涨,量学其实也是一样 ...

皮革避光垫
2.17年福克斯两厢 无音响   黑色+红线锁边 + 16年金牛座 高配  黑色+黑线锁边
3.15款雷克萨斯NX200   黑色+黑线锁边
4.17款迈锐宝XL锐驰版   黑色+黑线锁边
5.11年K2三厢   棕色+棕线锁边  【普通棕】
6.18款哈弗H2红标精英型  黑色+黑线锁边   下图

7.15款凌派  黑色+黑线锁边
8.12年CRV  黑色+黑线锁边

过而不往 发表于 2018-4-3 19:35
有一点我看完想说的是,龙头是走出来的,没有一支股票可以提前分析有多少个板,会怎样涨,量学其实也是一样 ...

您好!您说的有一定道理,虽然我们不知道他会涨多少,但是符合量学标的,符合量学买入标准,我们就可以对它开枪。至于买入后的后面能拿到多少,都无从而知,但是有一点是肯定的,那就是符合量学卖出标准的时候我们就坚决卖出。(鉴于华森制药最开始的起涨,个人愚见:我认为是主力得到利好,急于拉高建仓,只要筹码不管价格)谢谢您提出的宝贵意见,三人行必有我师!

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

楼主好样的。

这位楼主是我北大特训班的同桌同学,也是这一期北大特训班的室友,量学给他带来的进步,令我刮目相看。作为量学同学,我为他取得这样的进步而感到高兴,给他点一个大大的“赞”!

谢吴班,您谬赞了!请多指教!

谢谢老师精彩分析

谢谢您,您一定也是好样的!

感谢分享!赞

师兄好样的,你是我榜样!下次北京你接我喝酒

谢谢楼主分享

慢牛开启 发表于 2018-4-1 12:34
师兄好样的,你是我榜样!下次北京你接我喝酒

喝酒小事一桩,你多给我几个牛股就是。嘿嘿嘿嘿

感谢楼主分享!