QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

5.06周末聊谈判,周一看开盘

头像被屏蔽

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

米国是个奉行“实力”和“肌肉”的国家,这次来谈判从有限的报道可以作一些推导和判断;1、贸易战是米国挑起,那当然应该就是你们来我们这边;你们来显然是感受到我们不仅仅只是口头上强硬,因为第一轮交锋都已经发布了对等的关税项目,说明只有我们动真格,你们才能有清醒的认识;
2、对谈判的三个关键词:“坦诚、高效、富有建设性”
坦诚——该谈的、要谈的都拿到桌面上,都别藏着掖着,有啥说啥;
高效——只有1天半的时间,谈的内容很多;
富有建设性——你谈了一些意见,我也谈了一些意见,有一个大致的框架,还可以接着再谈;
3、我方的关键词:诚意
我方很有诚意,从去年“不靠谱”来了后,签署了2500亿美元的贸易协议,这么巨大的体量全世界只有我方能拿得出来,增加对米国的原油进口,这也是米国急需的,这都是真金白银的,这就是诚意;
3、你的诚意在哪里?你们来之前,你方《华盛顿邮报》等主流媒体曝光了一份8条意见,没有看到诚意,完全是在“漫天要价”
2020年削减2000亿贸易逆差——你这是在开玩笑,你把高科技产品限制解除不就行了,其实主动权在你方,别拿我方说事;
2025制造不能发展——你在异想天开,这是我之国策,你以为你是谁?
加强知识产权保护、开放市场、降低关税——这是我方正在做的,不是因为你们的要求做的,是因为我方自身发展的需要;
4、建立沟通机制——你方漫天要价,我方就地还钱,那么继续交换意见和看法,符合我之利益就OK,不符合的就没门;
谈判即交锋,谈判即讨价还价,谈判即妥协的艺术;
时间很短,内容、范围很多,实质也是一个互相探试对方底线的过程;
这两天米国1100联名信出来了,老巴也谈了贸易战看法并看好我方投资机会,并言米国错过了我方最好的投资机会,总体上米国社会氛围也不支持贸易战,支持谈判、协商解决;
回到大A:
周线量能已出现百低,这是个重要的信号,因此下周的周K线能不能出现一个较大的实体是关注的重点,所以下周开盘很重要,日线需要一个扭转的阳K,先消化消化0420大阴线才好;
周五米股大涨,对我A影响正面;
明日大盘强弱三线:3089-3080-3072;
明日创业强弱三线:1811-1800-1789;
明日次新强弱三线:4873-4845-4816;

实质也是一个互相探试对方底线的过程;

待审核
(待审核)

待审核
(待审核)

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢分享!