QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

王子0516收评细节

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

王子0516收评分析天宇股份极阴次阳截图如下:

王子的箭头所指的极阴次阳都是典型之笔,我们要理解到位必须找到一些反例。
我重新标注天宇股份如下:(原图引用自王子0516收评
天宇股份 - 副本.png

图中的红色剪头为我后期添加。
我的第一个问题是:王子说D柱:微缩量盖阴,其后慢涨,D1柱也是缩量盖阴,次日为何下跌?
我的第二个问题是:王子说看C柱:缩量二一未过阴半,其后微增量过阴半后大涨,我说B柱缩量未过半,次日微增量盖全阴
质量应该要比C柱次日微增量过阴半质量高,为何后面不涨反跌?
我的思考是:
第一个问题,无论D还是D1,就在D这个止跌区间不应该以小阴为参考,而应该以D1左侧的大阴二一位为参考,后面攻破其二一
后小涨,回踩不破后大涨。
第二个问题,C柱其实是回踩左侧黄金线的他平衡,次日能够微增量过阴半就是确认,当天即可买。B柱勉强属于自平衡,次日微
增量过全阴角度太陡,很张扬难以持久。所以本质上C柱虽然只过阴半但其质量要比B1柱过全阴高得多。
希望大家发表看法,少说谢谢楼主之类的套话,共同进步。

本帖被以下淘专辑推荐:

184696009 发表于 2018-5-18 09:22
老师:您说B1柱过全阴,A柱缩量过阴半。我想问的是:过阴半是指过实体阴半还是指过虚顶底的阴半?

个股一般都是看实体,B左侧这根大阴实体很大,虚顶很小,更加应该看实体,如果虚顶线很长实体很小,可以考虑看虚体,A柱缩量过阴半是王子的原文,我认为是这根阴是大幅跳空的结果,可以提高标准,它实体不大,应该看虚体。我也是学生,您称呼老师,实在不敢当,互相学习。

风起红一片 发表于 2018-5-18 00:29
D1柱后跌,应是假跌挖坑,D柱缩量盖全阴可反证,且缩量跳空不补可看出控盘很好!(仅个人观点)

您说的有道理,挖坑,D1后面是可以向上的,主力反其道而行之继续打压所致。但我在这个区间还是会以左侧那根大阴的二一为参考,比较稳妥。

老师:您说B1柱过全阴,A柱缩量过阴半。我想问的是:过阴半是指过实体阴半还是指过虚顶底的阴半?

谢谢您的分享!

谢谢楼主分享!!

D1柱后跌,应是假跌挖坑,D柱缩量盖全阴可反证,且缩量跳空不补可看出控盘很好!(仅个人观点)

C柱其实是回踩左侧黄金线的他平衡,次日能够微增量过阴半就是确认,当天即可买。B柱勉强属于自平衡,次日微增量过全阴角度太陡,很张扬难以久。所以本质上C柱虽然只过阴半但其质量要比B1柱过全阴高得多。

谢谢老师分享!

谢谢楼主分享!

非常赞成作者的思想,这种思路可以用于实战,而这也是思想的价值!

谢谢你的回复,使我加深了对次阳过阴半的理解和把握。

王子的箭头所指的极阴次阳都是典型之笔,我们要理解到位必须找到一些反例。

谢谢老师分享!