QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

0518收评:如期触底大反弹,选股方略要转换(兼0521预报)

火... [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

谢谢各位量友,本站新来的网友特别多,咨询也特别多。现将大家关心的问题统一回复如下:
1.本站是清华大学出版社《伏击涨停》《涨停密码》实验室,旨在“不管指标、不管消息、不管价格”,
只用量学的一柱一线预报大盘和伏击涨停,目前用户已过百万。欢迎大家关注转发。
2.本站是经中国版权保护中心登记确认的“量学”发明人黑马王子张得一教授亲自主持,每篇文章都
是结合昨日收评、进行今日收评、发布次日预报的三联作品。欢迎大家验证批评。
3.本站与178448.com股海明灯论坛合作举办的“伏击涨停”大奖赛已连续进行五年,月冠军可获得
19800-29800元奖学金,免费参加北大量学实战特训班学习。欢迎大家积极参与。
2018-05-18上证日象 确认百低反弹.png
有网友反映,我喜欢王子老师的预报,文字短小精悍、预报准确无误,要是多说几句话,那就更好了,
因为我太喜欢老师的文笔了。
王子回复:谢谢你的赞誉。其实,我也很想和大家多说几句话,可是量学要求看准“一柱一线”就行了,
再说多了就是废话。
昨日收评对“一柱一线”说的就有点较多:“今日(0517周四)最高点是3172,精准对应最近两天一直
强调的3172平衡线,即0209和0323两个高量阴柱实顶线的位置。根据量学的动态平衡原理,凡是高量阴柱的
实顶线,都是多空平衡点。目前收于线下,后市看跌(这是一线);但是今天的量柱是春节后至今的最低量
柱(这是一柱),已接近百日低量柱的标准,若明日能确认这个低量柱,反弹将一触即发(这是从一柱一线
得出的结论)。”
量学就是这么严谨,从一柱一线的当前组合,得出未来走势,其中,柱是根,我在清华大学出版社的
《伏击涨停》一书中讲过,当一柱一线有分歧的时候,应该“以柱为准”。
昨日收评“以柱为准”得出的结论是“若明日能确认这个低量柱,反弹将一触即发”。今天的行情证实
了昨日量学的研判。
今天最低点是3144,比昨日预报值低1个点,今天最高点3193,收盘几乎是最高点。
今日领涨的是石化板块,亦即轮动梯队的“新能源”。其中,以中油工程为龙头的石油开采就出了10个
涨停板,加上其他相关石化题材,几乎占据今日涨停板的半壁江山。
从日象上看,今天是回踩精准线之后的强力反弹,接近3199平衡线与底部太极线的横斜交叉处。明日只要
能有效站稳3199线上,可望攻击3230。
明日三线可预设为3180-3193-3230。操盘策略应该视回踩下线的动作来决定,如果回踩3180线不破,可以
弃弱选强飞身换马。方法详见《量柱擒涨停》书中的有关讲解。
个股方面,要关注权重蓝筹白马的动向。王子在周三的收评中提示过,接下来的行情可能由新金融或蓝筹
白马领涨,今日新金融只有保险动了一下,其它却没有怎么动,让新能源等蓝筹白马拔得头筹。明日即下周一
新金融会不会动,王子不敢下定论,关注下周一开盘一小时左右的行情吧。
周末选股策略应该主要选白马,辅助选黑马,对于前期疯涨的疯马还是要尽量回避,特别是不要追疯马。

↑关注看视频,转发有好报↑
↓点连接地址,看正版原著↓
量学实盘日记《黑马王子操盘手记》1-5集当当网特惠6.4折
股海明灯VIP特权:免分查看王子周末讲座、追踪涨停预报
申请VIP快捷通道→1号VIP窗口2号VIP窗口

本帖被以下淘专辑推荐:

学习中理解 理解中实践 实践中感悟  感悟中提高 提高中再学习!

今日大盘【上证指数】蛮有意思,价柱开盘位置落在自3月23日以来至今【从最高价至最低价】二分之一的位置上。
请问老师,选股是以此结构择股么?

谢谢老师再次苦口婆心地劝导,真的辛苦你了,点到为止,面面俱全,精彩!!

来一批白马黑马合并的斑马吧

感恩王子老师的,量学。精彩,知识点都是干货,透过盘前三线和四维通道线的不断学习,由以前的枯燥到现在感觉好玩,真是一个不样的心境。

谢谢王子老师辛苦了

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢王子老师,不过石油石化应该算是“”“旧能源”吧。

谢谢王子老师辛苦了

谢谢老师再次苦口婆心地劝导,真的辛苦你了,点到为止,面面俱全,精彩!!!

谢谢楼主分享

从日象上看,今天是回踩精准线之后的强力反弹,接近3199平衡线与底部太极线的横斜交叉处。明日只要
能有效站稳3199线上,可望攻击3230。
明日三线可预设为3180-3193-3230。操盘策略应该视回踩下线的动作来决定,如果回踩3180线不破,可以
弃弱选强飞身换马。

头像被屏蔽

谢谢王子老师辛苦了

谢谢老师的无私奉献

王子老师辛苦了。谢谢

谢谢老师分享

谢谢王子老师辛苦了