QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

2018年6月22日收评(股民如何从亏损走向盈利)

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

先说说今天的行情,今天上午9点58分,分时红柱出现放量,在群里提醒大家可以观察量波的走势,10点15分指数回落,但是圆角波回落问题不大,10点35一波的拉升出现飘龙波的走势,分时量红柱长绿柱短,是比较可信的波形,但遗憾的是整体量能还不够明显提升,个股跌幅超过5%的数量还比较多,所以我的建议是有短线能力的朋友可以短线参与,而大部分朋友还是继续观望为主。
今天很多朋友在担心,今天会不会又一次尾盘跳水呢,我在盘中观察 今天尾盘跳水的可能性不大。
我们分析问题的时候,应该前后对比来分析,今天的情况和昨天有几点不同。
1 今天的拉升的时候波形主要为飘龙波为主,昨天拉升主要为长波,飘龙波明显是好于长波的拉升波形
2 昨天分时图拉升的时候白线在上,黄线在下,今天拉升的时候分时黄线在上,白线在下,按口诀 黄线上,笑开怀,黄线下,银子埋。黄线上白线下的拉升才是好的拉升
3 我前面多篇文章说过 真假拉升的关键是看有无赚钱效应的提升,昨天拉升的时候涨停数量几乎没有什么增加,今天拉升的时候涨停数量由20多家增加到40多家,尾盘增加到60家,涨停和大涨股大幅度增加的拉升才是真拉升,记住这句话,非常有分量。
那么今天的阳线和6月20日的阳线有何区别呢?
我判断今天的阳线是好于6月20日的阳线的
1 时间点上,6月25日银行资金结算日,下周一就是25日,该卖出股票回笼的资金 已经卖出了,因为周一再卖出  周二才能取出钱,那也没用,所以时间节点来说 今天比周三好。
2 从技术上看 今天的反弹5分钟 15分钟 30分钟MACD底背离金叉出现了反弹,60分钟MACD将要金叉,而周三 MACD 并无背离信号 而且60分钟绿柱 很长,反弹力度受到影响大
3 周三的反弹是长阴过后的反弹,根据我前面讲的下跌原理,急跌后面有缓跌,所以第一天很难直接反弹,而昨天的阴线力度比前面的长阴差很多,减缓后 反弹更为容易。
但今天的数据其实一般,因为大跌个股数量依然比较多,安全边际时间不够长,这种暂时只能看成短线的小机会,对于少数短线高手和选股能力强的朋友可以做做,大部分稳健的朋友还是应该继续观察,等待更明确的信号。
最近针对很多朋友都亏损严重,有很多朋友都在问我以后要怎么样做才能改变亏钱的命运呢?
很多股民心里都在问?为什么我总是亏钱,为什么赚钱那么难。
本身股市就是一个负零和的市场,单单从整体资金来说,每年股市分红加起来不过几百个亿,光IPO就融资几千个亿,还有大小非解禁股又弄走几千个亿,券商佣金印花税又收走1000多个亿,还不包括神秘大资金出手一次,赚走了多少?券商自营私募资金坐庄坐掉多少?超级大户,消息灵通人士分掉了多少?市场高手用力挖挖掉了多少?以上的缺口就靠大家亏的资金来弥补了,这就是我们生存市场的残酷现实。
所以股市注定了大部分人都是亏钱,只有极少数人赚钱,你见过狼群比羊群还多的草原吗?你见过鲨鱼比大马哈鱼还多的海洋吗?我们股民无法改变这个狼少羊多的市场,我们唯一能改变的是自己,努力把自己变为狼。
我见过很多厉害的高手和私募大资金每天都在学习复盘研究市场,夜以继日的做工作,而我见过很多的散户 整体只知道听消息 凭感看心情,什么技术都不懂。凭什么这些人就认为自己是狼,凭什么认为自己能进股市赚钱,其实这些人并不知道自己早就被别人当成了羊。也有不少朋友一直在努力学习,但还是亏钱,这是因为他们学习的方法或者付出的积累还没有达到成为狼的程度,实力还没能进入少数赚钱人的行列。
股市如战场,如果你不努力付出,花时间精力钻研,长时间的磨练,很难稳定的获利,所以亏钱的朋友不要着急,股市赚钱不是短时间能成功的,如果你天赋高 有好的老师指路 那么也需要2到3年才能稳定获利,所以如果想再股市获利的朋友 必须给自己一个长期的规划。
这里我就给大家介绍几本 我觉得比较好的书,心态理念的书 1 交易的真相   2  十年一梦一个操盘手的自白    技术方面的书  量学系列 量柱擒涨停  量线捉涨停 伏击涨停和涨停密码
学习不能保证让你赚钱,但不学习连一点赚钱的机会也没有。
我也是10多年的学习和努力才积累了这点点经验,仅供大家参考,大家有什么问题欢迎留意

待审核
(待审核)

待审核
(待审核)

学习不能保证让你赚钱,但不学习连一点赚钱的机会也没有

学习不能保证让你赚钱,但不学习连一点赚钱的机会也没有。

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

大家一起进步

谢谢楼主的分享

谢谢分享,谢谢楼主,学习了,如何选股,楼主也分享一下,感谢!

谢谢分享!

谢谢楼主分享!!

今天和昨天早盘一样 拉升的时候 都是白线在上 黄线在下的