QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

8个技巧,教你如何选择超跌反弹股

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

一、选择超跌反弹股的小窍门
在选择超跌反弹股的时候,要注意以下这些小窍门,这样才能提升选到超跌反弹股的概率。
1、成交量
一般来说股价的变动往往会有其量的配合,也就是量价关系。
2、k 线形态
短线操作还应该关注 k 线形态图的变化,比如头肩底、圆形底等等,像一些底部k线形态出现,如头肩底等放量突破颈线位时,这就是个买入时机。
3、均线走势
作为短线操作者常会参考短期均线,如果 5 日均线上穿 10 日均线、30 日均线,另外 10 日均线上穿30日均线,那么就称为作金叉是个买进时机,反之是作死叉且是的卖出时机。
4、技术指标
像一些常用的技术指标如 MACD、KDJ等等指标都可以帮助我们对股价的走势进行更好的预测和判,以便于我们能够有所参考性的去选股,而不是只是通过以往经验盲目的去选择。

二、如何选择超跌反弹股?
1、剔除ST股票。不做ST的股票,ST的股票常常可跌可涨,独立性太强,反弹又受到涨停5%的限制等等原因,风险较高。
2、剔除在下跌途中曾在腰部放量下跌的股票,选择下跌时缩量空跌的区间进行操作。
3、剔除大部分次新股,尤其是大量跳空缺口的次新股,由于次新股的估值体系尚不稳定,做超跌反弹时,应剔除行业没有亮点,个股估值大跌后仍然过高的次新品种。
4、优先选择下跌具有连续性,流线性,途中无较大反弹的股票。
      5、剔除受到消息面影响巨大的公司,因为在它的底明确出来之前,你根本就无法判断什么时候是底。
       6、选择的股票短期内必须要有明显的跌幅,这个明显的跌幅,一般认为是连续下跌30%或以上。
       7、选择的股票短期内股价要远离均线系统,短期均线系统的乖离率越大越好,也就是距离10日线、20日线越远越好。
8、大盘有迹象短期止跌、企稳,或反抽,这将提升反弹成功的概率。
此外,由于个股差异的表现,可以同时选择2-3只股票买入,根据不同股票情况分配不同的仓位,争取获取的总利润超过市场平均收益。如果操作中某一只上涨过多,可以调仓换股到还未上涨的超跌股,争取获得双重利润。
三、超跌反弹如何控制仓位?
由于做超跌股,市场处于下跌周期中,因而仓位不能过重,3-5成的仓位灵活变化。
四、超跌反弹股如何止损?
一般在击穿突破下降趋势线的阳线最低点就可以考虑止损。
辛苦与君分享,不会扣您积分;
请到下方评分处评分。
谢谢,谢谢。

评分

谢谢分享               

待审核
(待审核)

待审核
(待审核)

谢楼主分享

谢谢楼主的分享

谢谢分享辛苦了