QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

如何提高双阴洗盘战法的成功率

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

如何提高双阴洗盘战法的成功率
(文章转载于微信公众号:花落不语)

近段时间,A股跌跌不休,散户哀鸣遍野。
0622上证反弹未过大阴二一位,收假阳真阴,预示下跌还将继续。
周末,受央行降准利好,个股大面积高开,给人以即将大涨的假象,许多散户再次被主力晃了一把,英勇就义了。下降趋势中,单阳不是阳,大家还是管好手,不要轻举妄动,静待真底确定或者刹车成功。

个股方面,涨停家数55家,表现强势。涨停股大多为强势股连续涨停、超跌反弹、回马枪等涨停趋势。其中有10家个股双阴之后爆发涨停,如下图所示:

其中除300701属回马枪范畴,300745属超跌反弹外,其他8只个股为双阴洗盘范畴。

300522世名科技

何为双阴洗盘?主力前期利用资金将股价连续拉升到一定的高度,此时形成了大量的获利盘,主力为了日后拉升就会进行洗盘,主力洗盘通常采取单阴、双阴、连阴等方式洗盘,其中双阴洗盘最为常见。

300706阿石创

为何双阴洗盘后面能够爆发涨停板?主力连续拉升,说明主力实力强劲,控盘适中,单阴或双阴洗盘,说明主力是急性子,洗完盘之后会立即拉涨停。这也是为什么双阴洗盘战法成功率及效率较高的原因。

002829星网宇达

用量学分析双阴洗盘战法主要从以下几个层面分析:
(1)拉升阶段         主力连续用资金拉抬股价,说明其做票决心。日线上表现的形式:
A:连续三日以上以合力形式上涨,中间可间隔阴线,量柱连续放量;
B:形成标准的黄金柱或元帅柱;
C:连续涨停板。

300139晓程科技

(2)洗盘阶段       洗盘阶段主要关注洗盘力度及手法
A:连续2日低开低走,低开幅度越狠越好;
B:对于拉升阶段涨幅较大(15%以上),洗盘跌幅不能破二一位;对于拉升阶段涨幅较小(5%-15%),洗盘跌幅不能跌破起涨点。
C:量柱缩量才能说明卖出的人少,证明洗盘成功。

凡是符合以上条件的个股均可放入自选,重点盯防。

关于买点:量学最重要的是左证明右确认,确认是灵魂。
买点一:早盘高开,视5分钟量波确认买点;
买点二:低开或平开,视15分钟量波情况,形成正三维可介入。
保险买点:过洗盘第二阴实顶介入准确率更高。
PS:双阴洗盘战法为全天候战法,除大盘出现系统性风险,均可使用。
希望对各位有所帮助,不对之处请留言指出。

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

学无止境 谢谢分享

谢谢,学习了,谢谢

谢谢,学习了

谢谢老师的分享

谢谢楼主分享!!

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享!!

谢谢楼主分享!!好人一生平安

谢谢楼主分享