QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

2018年6月26日精彩原创(量价关系逻辑推理选次新牛股)

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

先说说今天的市场,今天上证指数低开高走,但创业板和次新股表现比较好,我前面几天一直提示关注的重点次新股板块指数大涨2.5%,所以选对板块很重要,选不对板块和个股 那么是很难赚钱的,即使后期大盘走好,也不可能所有的板块都涨,由于资金有限,只有局部的机会,重点依然是次新股。
今天涨停54只,跌幅过5%的52只,涨停数量及格,但跌幅大的个股还是偏多。上午我在群里提示有局部的主力资金流入创业板和次新股板块。那么我是怎么看出来的呢?很简单 对比量能,10点30的时候 我就发现 创业板和次新股比较强势,我预估他们全天的量能会比昨天放量比较明显,而上证放量不明显,显然多的量去了创业板和次新股板块,整体还是存量资金,而局部板块形成了增量资金,当然我们就应该关注次新股创业板,以上午为例子,我提示的时候次新股板块涨幅1.2%,收盘涨幅2.5%,如果你选的次新股好 显然是有比较好的机会的,当然对于选股能力不强和稳健的朋友  可以放弃这些短线的机会,等待大盘完全走好 再进场,每个人的能力不同,可以根据自己的节奏和能力来取舍。
实盘操作方面,今天我看次新股企稳,回补了昨天卖出的德邦股份,暂时获利1.6%。
今天的重点讲讲次我次新股战法第一招,量价的逻辑推理来选牛股。
先看我过去做过的一只牛股药石科技
如图药石科技a处第一天打开涨停,换手率是71%,但第2天调整换手率只有39%,对于我长年的观察,如果第一天买进的人全部是散户,那么第2天走出小K线 也会缩量 ,但缩量不会缩掉那么多,因为散户不可能集体第2天不卖,一般来说 缩量4分之1到5分之1 就差不多了,该股b处缩量缩了接近一半,明显a当天的筹码有很多被人锁定了集体不卖,那我估算a当天至少有20%换手率的筹码被主力拿了,我们再看C 处,大家自己可以打开分时图打开看看,C当天是早上反复的打开涨停和封上涨停,一般来说正常情况下一个个股打开封涨停反复开板,很多散户是会卖筹码的,这样的个股通常都会放量,但该股到下午2点过的时候,量很小,我估算全天量和b相当,这就有问题了,c处让a和b的人全部解套有很多人获利,反复打开涨停,散户为什么没多少人卖?量只有a的一半?原因只有一个,ab两天主力吃进了太多筹码散户筹码不多了,于是我于下午2点过于c处涨9%的地方买进,当天涨停,随后又收获2个涨停,图中绿箭头处出局。
c处因为主力已经有大量的筹码,c当天反复打开涨停都洗不出多少散户了,主力何必浪费时间,如果洗下来 也是给散户送便宜了,只有拉升。
我们再看看最近的宁德时代
该股是我昨天晚上复盘发现的,a处打开涨停,b处 也就是昨天 该股冲高回落,但a当天被套的人都给了解套的机会,在大盘不好的情况下,居然缩量接近一半,明显不符合逻辑,如果a当天全是散户买的,第2天冲高给a解套的情况下,散户都集体不卖?,根据我多年的观察,如果a处套的基本是散户,第2天缩量一般只缩5分之1 左右,明显a处有主力资金吃货锁仓,所以我早上开盘前就在群里提示大家该股有资金锁仓,今天该股大涨7%创了新高,但是今天居然比昨天量还小,前面两天的资金全部解套获利,但卖出的人更少了,只有一种解释,就有大资金继续锁定筹码不卖,既然这里不愿意卖,那一定是想更高的位子卖。如果后面大盘企稳的话,该股应该会有一定的上涨空间。
该股仅仅是分析不做推荐,我分析的未必正确,只是自己的一些看法而已。
最近我写技术帖子,也有人嘲笑我马后炮的,说我自己没买,分析这么多有什么用,对于这种说法我只能一笑而过,因为有默契有缘分的人不需要解释太多。
我还是要说一说  最近6月大跌,我其实心里有时候也有比较疑惑矛盾的时候,我有2天晚上准备了福达合金,但第2天因为大盘不好不符合条件没买,结果两次第2天都涨停,同样6月22日晚上准备的世名科技 因为大盘不符合条件没买股,结果第2天涨停,还好昨天准备的宁德时代今天没涨停,因为今天早上的时候 我无法确认大盘已经安全,等我确认安全的时候,该股已经一波拉升,如果我这个时候再买就违背了我超过4%涨幅不买的原则。前面的几个股是个股符合买点,但大盘要求我空仓,那几天大盘正在暴跌。我反过来反思了一下,是短期的获利重要,还是长期的坚持纪律更重要呢?短期的获利并不能改变我的生活,但长期的坚持纪律才能保证自己的成功,因为我也是人,肯定也有觉得遗憾的时候,想想人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,遗憾错过也是一种美。保持宁静平和的内心,暴利只是秋天的童话看上去很美,但也很可能把你带入失败深渊,股市不是比谁赚得快,而是比谁活得久。
在股市的时间越久我越能体会到非淡泊无以明志,非宁静无以致远的真正含义。
欢迎大家有问题提问交流。

分析图都不会发啊?

谢谢楼主分享

谢谢您的分享!

谢谢楼主分享!!

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

能补上图片不。

按规律、看位置、按标准不追高,逢低介入