QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

2018年7月5日收评(预防再创新低,继续观望为上)

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

指数在在周二收出了一个长腿K线后,我就分析了长腿必摸,只是摸到大腿,还是摸到脚板,还是跌穿脚底的区别而已,通常长针后的下探是一种力道的测试,如果缩量明显,浮动筹码比较少,主力可能选择向上,但这两天测试的结果看,成交量依然不小,说明这里空方的抛盘还是比较大,这样看来 明天跌破前低的概率比较大。本来稍微强势的创业板 这两天下跌过程中 也并未缩量,显示空方力量依然强大,所以建议大家依然不要轻易进场买股,休息为主。
今天上午开盘 指数一度上冲,我就在群里提示,根据我平时讲的知识,黄线在上笑开怀,白线在上银子埋。今天就是白线在上,黄线在下,早上拉升显示的意义就是代表权重的白线拉升,而代表大部分小盘股的黄线比较弱,这样的盘面是不健康的,多半会回落,这个知识点前面多次在群里讲过。
回头看5月25日我第一次在股海修行者cqu7505新浪博客里提出几大指数跌破20日线,是该空仓观望的时候,又在文章6月股民必看一文中,讲解了20日线战法和得出6月将有大跌的结论,根据我当时的建议,指数在20日线以下,中线资金必须空仓,最多只能有3层左右的短线资金有机会才做短线,而短线进场的要求是数据达标,标准也写得很清楚,涨停50家以上,跌幅大于5%的20家以内,事实上 从6月到现在,也只有6月29日一天出现数据达标,也就是说严格按标准来操作,中线7层仓位一直空仓,短线3层仓位也只有6月29日达到进场条件,但6月30日又不达标,6月30日早上必须卖出。如果按这个标准来做,6月到今天基本很难亏钱。就像2015年的股灾,我们的一根线跑赢了大部分的所谓股神,有不少朋友当时看我博文逃过3次股灾。
我发现不少朋友在行情不明朗的时候总喜欢去赌博,有想当然的认为股市会涨。现在多空双方正在战斗过程中现在明显空军强势,一路下来 多军都没有像样的反击。当形式不明朗的时候我们不应该贸然出手,而应该确定某方即将获胜的时候去帮助胜利的一方,股市不讲究除强扶弱,反而应该除弱扶强,谁更强大跟谁混。傻子都能看出来 一直以来,多军被空军杀得反抗的能力都没有,为什么要去螳臂当车呢?股市战争的诀窍就是临危见死不救,见利趁火打劫。
明显现在多军衰弱,为什么要去救多军充当炮灰呢?等多军强大反攻,势不可挡的时候再去见利趁火打劫吧,现在显然没有任何信号,我们不能凭自己的臆想,必须看到多头进攻的信号才能动手。
借用一位前辈的诗
常听人说
岁月不饶人
事实上我们又何尝饶过岁月
每天在股市辛勤耕耘
期待每个季节都是春天
有人说没有交易就没有伤害
不曾想自己在春天里冲进股市
种下疯长的韭菜
究竟被割了几茬
记忆已经被风干
留下的都是痴情的无奈
常言道
野火烧不尽
春风吹又生
最厉害的韭菜
是镰刀顿了
根还在
其实股市的涨跌就如春夏秋冬,天道循环,今天有下跌,将来就会有上涨,即使是最难熬的严冬,始终会有春暖花开的一天。我们能做的只有顺势而为,在不同的行情做该做的事,就如春播秋收冬藏一样自然。。。。。。下跌也是为了给我们更多休息总结会学习的时间,现在的下跌也是为了将来更好的上涨,就像白天黑夜不停的交替,夜晚是为了更好的休息,白天是为了更好的工作,各有各的功能。股市也同样如此,下跌有下跌的功能,上涨有上涨的作用。如果你不会因为黑夜的到来而感到痛苦,同样也不应该为股市的下跌而难过。虽然我们不能左右天气,但我们可以展现笑容。虽然我们不能控制股市的涨跌,但我们可以让自己的操作顺应阻力最小的方向。
留得青山在,不怕没柴烧。相信我,风雨过后终将讲到彩虹,严冬过后,必将春卵花开。我们不必乐观但更不必悲观,因果循环只是天道而已,熊市不管有多么残酷和漫长,牛市终有到来的一天。
我们只有保存自己,多花点精力到别的地方,如果股市就是你的全部,那么你一定会因为涨而乐,跌而忧。尽量让自己内心保存宁静,心若不定,人若浮萍。
待审核
(待审核)

哇 感触特深哦!谢谢分享!

待审核
(待审核)

写文字啊,没有心情看

感谢楼主分享

谢谢楼主的分享

感谢楼主分享

谢谢分享!

谢谢你的分享

谢谢楼主的分享