QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

2018年7月12日收评(今天的阳线意义不一样)

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

昨天指数大跌,昨天出局防范风险是对的,因为昨天的时候没有多少人有把握今天一定能大涨,但今天早上开盘我一看数据就知道有点不一样,因为平时开盘时段跌幅过5%的就有几十只,而今天上午开盘跌幅过5%的不到20只,是近期比较少见的,所以引起了我的注意,开盘后指数一路上涨,我一路在观察数据变化,因为昨天阴线的成交额是1300多亿,根据我的股市力学,今天指数要想大涨,最好能超过1400亿,那么根据全天成交量比第一个小时成交量乘以3略少的估算,我在群里提示大家,今天波形上攻主要是圆角波,黄线上白线下,这些都是好现象,如果第一个小时成交量能超过500亿,那么成交量就达标,今天就能大涨,到了10点半,成交额是560个亿,已经达标,当时跌幅过5%的只有12家,涨停42家,对于这个时段来说数据非常好,那么基本确定了今天大盘收个大阳线,这个时候  只要选股正确 不追高  基本是没有风险的。量学能很好的给我们对大盘的判断指引方向。
股海修行者(297058981) 9:41:25
跌幅过5%的19家还不不错,但涨停目前数量还少了点 继续观察
股海修行者(297058981) 9:54:36

今天讲个新知识, 下跌波段 的50%,2分之1的位子 是反弹的阻力位,比如我周四买的爱婴室,今天精准打到下跌波段的2分之1位子,出现分时犯错 受阻,就是高抛的精准卖点,可以基本卖在最高点

股海修行者(297058981) 9:57:25

我用股市力学给大家算一算 开盘第一个小时必须要上500亿 今天才能大涨,否则 很容易冲高回落  波形还要健康  10点半基本可以得到结论了
股海修行者(297058981) 11:31:38
所以数据很重要,早上几个标准基本都达标了
1 波形主要是圆角波,飘龙波上涨   2黄线在上白线在下  3开盘第一个小时560亿,达到我计算的500亿的标准  4数据来看 今天大跌的股很少 跌幅大于5%的只有十几只,是近期以来最少的,平时动不动就几十到几百家跌幅过5%的,如我早上提示的那样,今天风险不大,关键在于选股的问题,否则赚了指数也许不赚钱,至少今天给我们提供了安全的环境,没有什么大的风险
一直看我文章的朋友都知道,我前面分析过 创业板和次新股一直是我最看好的板块,因为他们出现双底的形态,今天各大指数中从放量比例来看,次新股和创业板也是放量比例最大的,说明有局部的增量资金实实在在的进入该板块的。对于指数来说 低位放量是好事情,对于个股来说 低位放量过大 反而不一定是好事,这个是有区别的,个股底部温和的放量比较好,当然情况比较复杂,这里也不做过多的讲解。
后面个股会继续分化,但重点还是创业板的超跌股科技股和次新股
值得一提的是今天宁德时代涨停了,我在6月26日文章量价关系推理选次新牛股一文中专门分析了宁德时代,推断出该股有中线资金在建仓锁仓,力度还不小,昨天该股逆势大涨,今天再度涨停 创新高,当时我说了一句话根据量价分析该股看涨,但这么大的盘子能涨吗?这也是该股的不足之处,事实证明符合量学的个股,盘子大一样可以涨停。当时的文章可能感兴趣的却不多,其实写技术的文章是最花时间的,最费精力的  要画图标注 切图,含金量也比较高,但却不是很受欢迎。也许是因为当时市场大跌吧,我写的一些心理控制理念类的心灵鸡汤的文章可能更受欢迎,这也是一种遗憾吧。
由于上证指数20日线还在向下,创业板和次新股指数虽然站上20日线,但20日线方向向下,只要在这里能横住几天,下周创业板次新股20日线有望拐头向上,那么就可能有中线的震荡或者波段行情。
所以接下来几天很关键,只要不大幅度回落或者震荡,那么机会就比较多,选股依然是重点,即使指数涨,选不对个股 一样不赚钱,现在已经不可能所以股都大涨了,只有局部轮动的机会,大家可以适当精选个股操作。
只要数据没有变化,大家就可以按计划操作个股。如果数据大幅度变化,随时减仓撤退,后续我会继续分析。

谢谢楼主分享

谢谢分享!

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享!!

谢谢楼主分享!!

谢谢楼主的分享