QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

指柱道线论股市及0716盘前预报

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

量学研判大盘和个股不听消息和不看指标,仅凭指柱道线就可以对大盘和个股作出研判。
昨天我们预设的盘前三线是:2819-2837-2859(2871),操盘策略是看涨防跌,主要是为了防止大盘冲高回落,避免追高被套。今天大盘没有借助昨天大涨的余威乘势而上,而是直接低开低走,然后全天以2827点为中轴,上下振荡,最高点为2835点,最低点为2818.85,与我们预设的下线2819点精准重合(误差正负千分之一以内为精准)!今天大盘最终以2831点报收,收出了一根缩量小阴柱,是一种强势调整的表现。大盘今天之所以没有乘势上攻,个人认为主要有二点原因,一是需要消化昨日大涨所带来的获利盘,二是今天是周五,因担心周末的不确定性而使多方较为谨慎。
A. 从量价建构上看,这几天的量价组合已经完成了托底王牌柱的建构,今天的小阴柱只是这个王牌柱建构的延伸,主力在关前蓄势待发,有可能密谋构筑第二个王牌柱建构,以此来夯实上攻的基础。
B. 从分时建构上看,除早盘和尾盘有所放量外,中间大部分横盘时间都是涨跌都基本平量运行,总体上看也是红量柱比绿量柱多,显示有人在悄悄吸筹。早盘的放量大多是获利盘的抛售所致,尾盘的放量则很是短线获利盘在抛出筹码后看到市场情绪平稳,在尾盘买入部分筹码作底仓,以便下周一有所作为。
C. 从量线建构上看,今天多次下探2819点均被托起来,说明这条近期的支撑线已经得到认可,而上方的重要压力线2841和2859也已得到了验证,所以多方在此区间蓄势待发。
综上所述,我们昨天判断近期底部已经形成的观点,今天再次得到了证实。今天大盘全天在昨天中大阳柱的上三一位横盘振荡,是一种强势调整的表现,大盘蓄势后仍将向上拓展空间。初步判断,下周攻击的首要目标位是2871点,本轮上攻的最终目标位很可能是0619的大阴实顶2982点。
1. 板块热点:板块热点方面,今天涨幅前五名依次是旅游、酿酒、医要、食品饮料和医疗保健。但元器件、制药类股和电气设备板块才是今日的真正热门股。
2. 涨停特征:今天涨停52家,跌停19家。涨停除新上市的股票外,以凹底淘金和凹底康桥为今天的主要涨停特征,出现涨停较多的板块则是叠加次新股或除权股的元器件股、制药类股和电气设备股,选股时可循符合这些特征的方向去进行筛选。
3. 0716盘前三线可沿用0713的三线设置:2819-2831-2859。下线2819是下周一的重中要支撑线,上线2859为下周一的重要压力线。
4. 操盘策略:看涨为主。向上看,如不能突破2859点,就会冲高回落,可高抛获利筹码;向下看,如不跌破2819点,可以择机介入目标股。当然,这是总的思路,具体操作时要视手中个股的实际情况而定,不一概而论。

5. 股眼寻宝: 京威股份,助涨基因组合:缩量下跌+精准踩线+价板量缩;英科医疗,助涨基因组合:双阴洗盘+精准踩线。本案例仅供量友交流互鉴,切勿实盘!凡据此实盘者,盈亏自负。
0716京威股份.PNG 0716英科医疗.PNG

本人开设了量学三维,群号是740038252。本群不推荐个股,只做量学知识交流,需要实名验证(如有不便,请勿申请),欢迎加入!

北大博雅量学中级特训班(8.18日开课)现在开始报名了,请联系北大郭老师,电话:15801212326

操盘策略:看涨为主。向上看,如不能突破2859点,就会冲高回落,可高抛获利筹码;向下看,如不跌破2819点,可以择机介入目标股。当然,这是总的思路,具体操作时要视手中个股的实际情况而定,不一概而论。

待审核
(待审核)

待审核
(待审核)

谢谢楼主分享!!

谢谢老师的分享!

谢谢分享!

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享!

谢谢楼主分享

谢谢老师分享