QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

2017年7月28日周评(控制仓位,预防风险)

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

周五指数小幅度下跌,涨停46只,跌幅过5%的93只,数据来看 和前天相比已经大幅度衰减,大家无论如何都要控制风险,不要眼里只看到机会,而忽视风险。
下面是平均股价的日线图
A 是最近上涨成交量最大的量柱,A是一个高量柱,根据高量柱法则,A的实底是风险线 A的实顶是安全线,周五平均股价已经跌破高量风险线,根据高量逃顶法则,怎么至少都要减仓一半吧。
另外大家注意B处的几天如果说是洗盘,那么C处如果也是洗盘,为什么C处的成交量远大于B洗盘的地方,量大 说明C处的卖盘和浮动筹码更多,显然 这里要有效的上攻 就需要场外更多的买盘,根据成交量来看C处至少有部分主力是出货的,即使你认为C 也是洗盘,那么目前的成交缩量来看 显然洗盘不到位,即使要上攻 也还要继续洗盘 等待继续缩量  至少缩量到跟B处差距不大为止,如果C处勉强上攻 但也走不远,缩回来的拳头打出去才更有力,现在缩得不够,即使打出去 也没威力。
最稳妥的做法是等指数站稳A高量柱实顶(安全线)在动手,看起来虽然高了些,但其实更安全。
另外从热点来看,最近就是前期超跌股 闪蹦股的超跌反弹,这些股 前面基本都跌掉一半,然后 主力利用套牢真空区做连续的涨停反弹,如果你是埋伏了这样的股,正好赚了 那说明你运气不错。但问题是 这些超跌股连续上涨的同时,科技股 次新股却大幅度杀跌,说明整体市场缺乏资金,超跌股的上涨 主要是靠拆东墙补西墙的方式,大家都知道这些连续上涨的股一旦跌起来 也很猛,涨得越快的股 跌起来也越快,这种超跌补涨模式 感觉快进入尾生,一旦超跌股开始调整,那么市场必须有新的板块来接力才行,不然市场就只有下跌。
7月份看起来指数还不错,但其实赚钱难度比较大,其实很多朋友并没赚什么钱,主要还是大环境决定了市场缺资金,没有场外增量资金进场,唯一的办法就市场本身跌出空间,跑出去的资金 再回来 形成反弹。
目前的行情就看个人的能力吧,如果你最近做得比较顺,那么也可以小做做,如果你感觉很难赚钱,那么最基本的要求 至少保证不亏钱。
我周四早上已经空仓,我个人暂时休息几天,我感觉这样的行情还不是很安心的行情,我要的行情是满仓可以天天不用看盘的行情,至少目前 不看盘心里完全没底。

股市特种兵风格

学习了,谢谢!

谢谢楼主的分享

谢谢楼主的分享

谢谢楼主的分享

现在是打游击,打一枪消灭一个敌人,打一枪换一个地方,不适合大兵团打运动战打歼灭战。

谢谢楼主的分享

学习了,谢谢!

谢谢楼主的分享

谢谢楼主的分享