QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

2018年7月30日收评(个股如期杀跌,我继续空仓观望)

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

今天指数下跌幅度不算大,但个股跌幅大的很多,指数严重失真。前段时间本来我是预判如果市场走好,金融基建股拉升后,次新股 科技股应该轮动上涨才健康,但让我意外的是 次新股科技股 不但没有补涨反而出现了大幅度的杀跌,市场证明我的判断出现了错误,那么我回头去反思 为什么我会判断错误。最近我观察 前段时间涨幅大的股全是超跌反弹股,突然拉涨停,连续涨停,但大家注意没有基本上的涨停股 全部是秒板,波形全是直升波形,这种直升波形的意义在于让想买的人来不急反应买,而让想卖的人看到涨停 而不卖了,但问题是这样的拉升使得赚得多的人获利更多,而低位想追进人的买不到,高位一旦开板,获利盘快速涌出,而原来低位想追的人现在也不敢买了,一旦不能涨停 就反而会大幅度下跌,所以大家可以看到 今天的跌停股 很多是前几天的超跌连续涨停股,这符合我的预判。

大家记住真正最好的涨停波形是飘龙波,现在几乎找不到一个涨停是飘龙波,飘龙波是以中波上涨拉升大概2%到3%构筑一个平台震荡 再拉升2%到3%构筑新的平台,回落基本都是圆角波为主,通过几个震荡平台,一个阶梯一个阶梯抬高,最后一波拉到涨停,这样有充分的震荡和换手,获利的人 震荡卖出,而想买的人有充分的买入时间,这样市场的成本通过换手抬高,低位获得大利润的人被震出来,这样有利于后期的拉升,主力不惧怕大家买入和有人出逃,这样的波形 后市能看高一线。

昨天我介绍了高量柱法则,事实上昨天上证没有跌破高量柱的实底,但深圳成指,上证50,平均股价指数都已经跌破高量柱,那么今天上涨和创业板跟随跌破他们的实底就是意料之中了。

早上6月份我已经在群里说过7月份会有反弹和机会,但后面还会创新低,因为从指数的大结构上看 没走完,7月的低点不是历史低点,后面大概率还会有新低,唯一不确定的是,这波反弹能持续多久而已,实际这波反弹 比我想的还弱,弱的不是指数,而是内涵,没有持续的赚钱效应,通常是涨一天个股又跌一天,拿着股票 不看盘,心里一点也不踏实。

行情就是如此,整个市场还是缺资金,又没有大量新的韭菜进入市场,很难赚钱,我们不用怨天尤人,我们唯一能做的就是顺应,我相信这几天压抑得越久,未来的爆发力就越强,下一轮牛市的力度就越大,前提是下一轮牛市来临前你必须还活着。

在真实的战争中,明知道寡不敌众还坚持战斗的是英雄,但在资金战争中这样的人是蠢猪。打不赢懂得逃跑,能活命的人反而是英雄,会见风使舵,敌强我退,敌弱我打,敌退我追的人是大大的英雄。

难得又可以好好休息一段时间,好好享受上天给予的恩赐吧。
不以涨喜,不以跌悲,天天都是好心情,涨有涨的意义,跌有跌的情趣。。。。正如白天黑夜  都是不可或缺的。。。。。。正如有生老病死  万法自然。。。。只需顺应天道 足矣。。。。

大家记住真正最好的涨停波形是飘龙波,量学达人怎么可以说指数失真。

谢谢老师分享!

谢谢楼主精彩分享

谢谢楼主精彩分享