QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

今日市场看点及0906盘前预报

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

1. 盘前回顾:今天我们预设的盘前三线:2736-2750-2769,拟订的操盘策略:看涨防跌。预判今天可能是冲高回落。

2. 大盘看点:从这二天的走势来看,有些反常,昨天我们预判是可能在2700-2725点之间进行横盘震荡,踩稳底部后再上攻,可昨天却没踩到点就上攻了。今天呢,我们预判是冲高回落,结果则是低开低走,来了个一阴盖双阳。这就是基础不牢,地动山摇的缘故了。今天是回来补课的。今天大盘以2741点开盘,最高打到2745点,最低点打到2704点,最终以全天最低点2704.34点报收,跌46.24点,收了一根带短上影线的微缩量中阴柱。

A. 从量价建构上看,今天收了一根带短上影线的微缩量中阴柱,这根中阴柱出现了一阴盖双阳的局面,把上升趋势又转为下跌趋势。不过今天价跌量缩,显然没有多少恐慌盘涌出,下跌的动能略显不足。明天应该会有惯性下跌,再次下踩2691点的可能。

B. 从分时建构上看,上午呈现横盘震荡的格局,11:00后才出现破位下跌,但一直都没有明显的持续性放量下跌,只是偶尔出现一、二根放量,到了尾盘才有一些持续性的下跌。

C. 从量线建构上看,大盘今天又跌破了一剑封喉线(下行太极线),重新回落到一剑封喉线的下方,但今天收盘点的下方有2700和2691这二条多点精准线的支撑,明天极有可能在下探至2691点附近获得支撑后止跌回升。

综上所述,今天收了一根带短上影线的微缩量中阴柱,下跌的动能略显不足,今天市场情绪总体平稳,下方又有2700和2691这二条多点精准线的支撑,所以明天极有可能在下探至2691点附近获得支撑后止跌回升。

3. 板块热点:今天涨幅榜上除了电信运营这一板块是红的,其余板块都翻绿了,与昨天的情形正好相反。但电气设备、软件(包括互联网)和元器件等板块今天的表现还是可圈可点的,分别有4家、4家和3家涨停,这三个板块无疑就是今天的隐形热点板块了。

4. 涨停特征:今天涨停35家,跌停6家,把握到热点的话,还是有一些可操作的机会的。除新上市的股票外,今天从盘面上看,主要是那些大幅下跌后被深套的老庄股的天下,它们或强势封板,或连续打板。如乐视网和德新交运,都已成了疯牛了。这真是撑死胆大的,饿死胆小的。但我们小散,对这些任性的股票,就看它们表演好了,千万不要重仓参与。我相信很多人对那个什么一泻千里,还有那个什么一网打尽,都记忆尤新吧?

5. 0906盘前三线:2691-2705-2720。下线2691是明天重要的支撑线,上线2720为明天重要的压力线。

6. 操盘策略:看跌防涨。向下看,如下跌不破2691点,激进者可择机逢低介入目标股,稳健者需等站上2720点后再择机介入目标股;向上看,如不能冲破2720点,可高抛手中筹码。当然,这是总的思路,具体操作时要视手中个股的实际情况而定,不一概而论。

7. 股眼寻宝:南风股份,助涨基因组合:0号不补+倍量过左峰;禾望电气,助涨基因组合:高量不破+真底抬高。以上案例为本人选股练习作业,仅供量学爱好者交流互鉴,切勿实盘!凡据此实盘者,盈亏自负。

8. 股眼回眸:昨天眼中的宝贝,今天收盘时的表现-----京泉华:+0.10%;山东矿机:-0.43%。

本人已开设了量学三维,群号是740038252。本群不推荐个股,只做量学知识交流,需要实名验证(如有不便,请勿申请),欢迎加入!

北大博雅量学高级特训班(10.13日开课)现在开始报名了,请联系北大郭老师,电话:15801212326!

头像被屏蔽
(待审核)

待审核
(待审核)

好好学习天天向上

谢谢老师的分享!

谢谢分享!

谢谢楼主分享!

感谢楼主分享

多谢楼主分享

学习了,谢谢!

学习了,谢谢!