QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

天山至尊 幸好有你

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

在我的生命中,能和股市、股票、股民这三股结缘,可以说是迫不得已的事。

一直以来,我不愿进入股市,投资股票。是因为我认为:买股票是买一个公司的未来,公司是由”人“操作的,投资股票本质上是投资于“人”,而“人”正是这世界上最不靠谱的东西。那些“财务造假”、“圈钱套现”、“内幕交易”哪个不是人做出来的呢?我怎么能把自己的未来、积蓄、希望寄予“人”的身上呢?

我是一个银行客户经理。股票型基金销售是我工作的重要内容。作为一个小白,对这个工作简直无从下手。这时领导问我:你炒股吗?我摇了摇头,他说:做好基金,你必须要去炒股。就这样,我闯入了股票这个世界。

进股市的门槛很低, 只要有资本,到证券公司开一个账户,那就可以到股市去随风逐浪了。但股市并非谁都能玩,对此我有清醒的认识。正是怀着一种空杯心态,我开始了股票的学习。10年间,我读过近百本有关股票的书。对什么技术指标、K线理论、斐波那契可以说耳熟能详。在理论学习的同时,我背着身家性命的钱投入股海, 我知道“武林高手都是打架打出来的”,只有自己亲自去尝试,才能形成自己的能力。尽管我很努力 ,尽管我很投入,但在股市里,我一败涂地、溃不成军、损失惨重。

不管如何亏损,我从未丧失对股市的信心。坚信市场并没有错,是我自己错了,是自己学艺不精,难以胜任。唯一的路就是继续学习。前两年,我接触了量学,研读了王子老师的“四大名著”。却收效甚微。对于这个好东西,由于自己的愚钝,无法很好地吸收。我开始反思:为什么花了大量的功夫、亏损了那么多钱,知道了那么多股票的所谓知识,却依然炒不好股票呢?直到有一天我突然领悟:就算有了一定的知识,只是起飞的一只翅膀,要鹰击长空还缺少另一只翅膀:逻辑。就像金庸笔下的王语嫣天下各门各派武功了然于胸,但仍是一个柔弱的女子。只有这双剑合璧,我才能腾飞而出,正是在这样的背景下,我幸运地碰见了刘智辉老师。

刘老师的课最大特点就是讲量学内在的逻辑分析得极其透,结合战法运用。在周日、周三的授课时间,教给我们量学的基本原理和要点,这属于知识的范畴。但在每天收评时,对学生提出的股票在逻辑上进行逐一点评,这是让我进步最快的时候。

刘老师的课最大的价值还在于,他把自己多年操盘的心得倾囊相授、毫无保留。特别是主力操作的手法。让我们这些从未染指这个行业的人看到了这个行业的一些端倪,为我们理解股市的操盘逻辑大有裨益。

我连续参加了老师两期的量学《五行操盘》培训,可以说给我了巨大的提升,这种提升不仅仅表现在能力这个层次上,更重要的是在逻辑思维认知上。

人的认知分为四个层次,从低到高分别是:不知道自己不知道;知道自己不知道;知道自己知道;不知道自己知道。世上大多数人处在最低层次,他们往往表现为自以为是,似乎没有不知道的东西,股场里这种人太多,不爱学习、爱听消息、跟着感觉走,亏损了就怪股市、怪证监会 ,是他们的根本特征,也是他们沦为韭菜的根本原因。我和其他参加培训的同学的认知应该算在第二层,正是我们“知道“自己“不知道”股票的逻辑,我们才向刘老师学习呀!经过两期的培训,我们这些学生对股市的一些(只能是一些)认知应该上升到第三层。比如股票涨到那个位置会大概率调整,对我们已经不是难事。王子老师、刘老师对股票的认知应该达到最高层。他们随便一个精妙的操作,你问他原因,他可能都答不上来,因为他们在股市一切操作已是条件反射,不需要理由了。就像风清扬舞剑毫无招数,随性而发,却“无招胜有招”。

两个月下来,我对股票无疑有“换了人间”的感受。我现在在股市上的选票、买票及卖票和两个月前已不可同日而语。

我一直信奉《孙子兵法》里一句话(老师也爱读《孙子兵法》):不可胜在己,可胜在敌。这句话在股市中尤为适用,可以说深刻理解这句话,能让我们在股市中立于不败之地。

这句话我的理解:在股市上盈不盈利,我们要靠主力。而亏不亏损要靠我们自己。主力是这个市场上兴风作浪的人, 我们散户只能在市场上随风逐浪。在市场上我们的盈利,只有依靠主力为我们带来,就要看我们是否有眼光寻找将拉升股票的主力,从而跟随他去遨游天际。

由于资金是我们自己的,我的钱我做主。面对即将一跌无底的股票,我们是有决定权的。因此作为一个指挥作战的将军,我们的责任重大。但我们往往出昏招、死招,台风天还要外出打鱼,让自己的士兵损失殆尽,当面对新的机会时,已无兵可出了。

两个月来,正是在老师的教诲下,我能独立判断卖点了,在实盘中,多次正确止盈、止损。操作时果断坚决、盘后不恋以往。解决了我践行“不可胜在己”的难题。

但我还需大量锤炼,特别是耐心方面往往被主力戏弄,说穿了还是修为不够。但有这两月的收获,我坚信这只是一个过程,并非宿命。有一天我会达到自己的目标的。

最后道一声:幸好有你! 感恩量学,感恩黑马王子! 感谢天山至尊 刘智辉老师!

评分

谢谢这位同学! 第三期课也要开始了!

经黑马王子老师 授允,第三期 月课 量学《五行操盘》9月19日开课,开始接受报名
主讲:刘智辉(网名:天山至尊)

报名链接:http://yjt.ghmd448.com/live/index/listsPackage
立即报名

直播QQ辅导群:654855210 (杜绝广告)

谢谢楼主分享