QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

学习王子理论有感

火... [复制链接]

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

王子老师您好!今天我真的好兴奋,虽领悟不多但还是控制不了激情。
       书——光看一篇是看不出什么的,我拿老师的著作看了一遍,没什么收获,但再次——认真的看,并不放过任何一句,并一定得弄懂每句话,奇迹就出来了……其实老师你最重要的不是看股,而是看人,股和人之间就好像千里马和伯乐,千里马再好也得有人发现,于是伯乐出现了,伯乐是什么人大家都知道。
       我没日没夜地看了老师的著作,对比图示再按自己的一些方法去处理,初看之下好像是股票,仔细体会、揣摩。一个要点出来了:“知己知彼方能百战百胜 ”!而老师的第一本就是事物的根源,量柱就是行为,涨停就是结果,没有因,就没有果,什么样的因造就什么样的果,结合股价每一根量柱都有他的意思,都是主力的想法和过程,现在确实明白了一个好的操盘手,要经过无数的打击、历练才会有进步,基础知识真的好重要,万丈高楼平地起,确实是老一辈智慧的结晶,可以说没什么捷径,别无他法,除非名师指导……看了书,我也同时明白了,老师就是一心里学家,一战术家,而且是饱读诗书的股市高人!最终我还明白了一点:知识就是一切力量!有了无尽的知识,伯乐自然就会有了……
       我曾经在老师的著作没问世之前也是在判别量柱,但无功而返。老师的著作出来后,确实是我心中的一盏明灯,我有一个习惯,就是琢磨主力在干什么,他想些什么,为什么涨停……每天把股票翻来覆去的琢磨。我有个想法,不是有人统计过,股市中一成人赚钱,一成人平手,八成人亏,我进入股市就把这想法刻在脑海了,我为什么不能做那一成赚钱的人呢?我选择了超短线和短线,我觉得短线做好了,中长线不是问题,从那时开始我锁定目标,但是等待我的是头破血流,因为我在4000多点入市的……但反过来想没有那时的亏,我到现在就不知道什么是技术,塞翁失马焉知非福呀!我还特别喜欢老师的打油诗,就像世外高人,真是一语惊醒梦中人啦!老师还有一句话,我只能说个大概:一个人的目标有多高,他将来的成就就有多高,即使没达到,也八九不离十了,但一定要超乎常人努力才行。世上没有什么事做不了的,只要你敢想,加之持之以恒的努力,成功就会离你越来越近!
       老师的书让我明白了怎样做人……在此向王子老师致敬,感谢他老人家的无私奉献!因为是心情,有时措词牛头不对马嘴,请大家见谅!
谢谢分享。

呵呵呵,笑一笑,领悟全在一笑中

老师的著作,确实是我心中的一盏明灯

老师的著作,确实是我心中的一盏明灯

在此向王子老师致敬,感谢他老人家的无私奉献!

谢谢分享。

极其佩服!感谢分享!

回复 1# 夜猫子

同感,我看了一遍,模模糊糊,什么都没有留下,觉得理论太高深了。

觉得理论有独到之处,但

,书中表述得不清楚,让人看得很糊涂,所以要化大力气啃。出版社的编审也很马虎,错误竟有那么多。

同感,我看了一遍,模模糊糊,什么都没有留下,觉得理论太高深了。

同感!我也是反复在看老师的书。然后结合自己的失败,印象就深了。

谢谢分享。

谢谢分享。