QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

2019年1月11日股市精华早餐

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

《概 念 掘 金》
5G
前不久召开的中央经济工作会议上,加快5G商用步伐成为2019年要抓好的7项重点工作任务之一。根据规划,我国将于2019年开始5G试商用。5G频谱方案的确定给运营商的5G建设铺平了道路,接下来运营商将会加快开展5G的实验和测试。相关个股:贝通信、实达集团、新易盛、汇源通信、邦讯技术、麦捷科技、超讯通信;
特高压
去年12月25日,国家电网公司召开新闻发布会,宣布继续加大“混改”范围和力度,推出向社会资本开放特高压建设投资等一系列混改举措。相关个股:中元股份、置信电气、保变电气;
光伏行业
国内方面,截至11月底,全国2018年新增光伏装机容量38.2GW,预计12月仍有3GW左右的光伏电站并网,即2018年全年的全国光伏新增装机将是41GW左右,高于531光伏新政刚刚出台时30-35GW的市场预期,预计2019年全国光伏新增装机42GW。 相关个股:银星能源、茂硕电源、清源股份;
易成新能:继续推进重大资产重组
ST新梅:拟67亿元收购爱旭科技
和顺电气:基建补短板措施有望再次发力 新基建充电桩受益  
紫鑫药业:海外子公司与吉林农科院合作研究工业大麻
奋达科技:工信部发文推进虚拟现实产业发展
渤海股份:国务院批复同意雄安新区总体规划
川润股份:净利润同比增长754.06%至1142.27%
广博股份:网络短视频内容审核标准出台
《分 析 策 略》
市场盘面:
股指昨日冲高回落,个股方面分化非常大,5G大量高位个股最近几日分时图上显示大量资金出货,龙头东方通信冲高回落,收跌3.99%,天下无不散之宴席,将来是采用方大炭素这种双顶还是什么别的模式呢?
板块情绪:
进一步加剧风险,中位股整体掉队,什么是中位股,就是上面有龙头,跟风小弟即是(3板以上~5板之间的)竞争比较激烈,龙头继续顶板,但是分时比较震撼。
创投成为昨日最大的面,通产丽星,粤传媒,摩恩电气等,低位不断反复挖掘首板,高位出现风险时,资金都会往低位看。
军工上面仅剩下,宝塔实业,昨日受情绪导致,尾盘炸板,勉强回封,今天能否走出来,看宝塔实业即可,位置上比较尴尬,今天注意不强止盈。
5G,上面高位出现大分歧,东方通信收阴线,特发信息这个节点反包有点看不懂,低位出现了不少首板,要接力也是考虑分歧换手,要么就不参与。
汽车概念一日游,前天也提到了,新方向,就是光伏及电力板块,受消息刺激,泰胜风能,和顺电气,昨日两只连板,其他首板十几只助攻,这算是昨日的热点新方向,今天关注持续性,一字板尽量回避。
次新及基建,新疆交建走出五板,个人觉得有点隐患,那就是换手,底部资金一路锁仓上面,五板还没有爆量分歧,能有多远不去言论,看情绪决定,助攻贝通信,爱朋医疗,新开板的紫金银行,明天看新疆交建如何走决定板块。
抖音概念,午后受消息,下周发布新平台,估计是为了周末消息而异动的,广博股份午后秒板,今天看下板块动态!
今日计划:
1,回避高位及中位股,目前退潮切换期,
2,老周期5G军工科创,高位出现风险,低位依旧会反复。
3,光伏上面今日竞价关注持续性,一字板的股远离
微信图片_20190111082954.png 星光量学QQ号86253901

待审核
(待审核)

待审核
(待审核)

待审核
(待审核)

谢谢分享!

谢谢老师分享

谢谢老师分享

谢谢老师分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享!