QQ登录

只需一步,快速开始

广告载入中...

龙头密探第五期基训班总结

马上注册,享用更多功能,让你轻松玩转本论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

时间过得飞快,不知不觉,第五期基训班就在紧张忙碌中结束了。由于是在中间跑步入场,就显得更为局促。但即便再紧张,还是感觉确实学到了满满的知识。我想分三个方面总结下第五期的收获与不足。
选择
     我不喜欢盲从,虽然早都学过量学,但一直没有完全相信,尤其自己又在二把刀的状态,没有融会贯通,遇到实战,自然成绩不好,就更加深了对量学的怀疑。
     再次接触量学,是偶然间看到了龙头老师的一次微信公众号,觉得写得很有道理,便开始连续跟踪。经过了几次大顶底的精准预测,我才逐渐地相信了量学真的能够扑捉到股市的本质,帮助我完成多年未成的交易体系的构建。这才决定参加了龙头老师的第五期基训班。
     我从量线开始学习,终于知道了之前为什么总是买在高位却在低位杀跌。量线让我知道了进退,更让我真正有信心骑上牛背。每个进入股市的人都梦想骑牛,可如果没有骑牛的本领,却去骑牛,会摔得鼻青脸肿的。
     随着学习的深入,我发现,没有量柱知识的量线容易形而上学。量柱和量线是一个知识体系,不可分割,于是,借着过节假期又恶补了四期的课程。
     老师总在说,提升自己的眼光。这一点我深有体会。股市里变化多端,跟任何一个人都是跟不上的,必须提升自身的实力才行。同样一个事物,每个人的解释都是不同的,所以必须要找到符合自己认知的体系才能在市场中活下来,实现稳赢,到超赢。
     随着学习的深入,知识的丰富,操作起来越来越得心应手。五期结束之际,我的结论是,我的选择是对的,量学是可以让我稳赢的。
用量学知识去解决“知行合一”的问题
     一直认为,在一个市场赚不到钱,甚至赔钱,是因为对这个市场知之甚少。虽然我们很多朋友在股海多年,但并不代表对市场的理解就够深。
     经常听人说一句话,知行合一难,我也经常这样认为。但认真思考过后,又觉得有些不妥。回顾五期的这一个来月,我错过了东方通信,错过了康美医药,开始我也觉得是知行合一的问题,但仔细反思,本质还是知识的不足。当知识欠缺的时候,我们面临机会就会患得患失。这才是问题的根源!在东方通信回马枪第一个板的时候我就发现了它,但之所以不敢上,就是担心前期爆炒过的股只是小反弹,是下跌中继。现在看来很可笑?但当时就是如此考虑的。
当我们对一个事物不了解的时候,就会陷入风险的无限扩大。想通了这个问题,我调整了心态,于是终于骑上了风范,让利润奔跑。
小时候看武侠秘籍里有身剑合一的境界,在股市里,应该有身量合一的境界,用量学知识武装自己,不断地强化,消除其他的干扰,去抓住问题的本质,回归到简单地交易,实现稳赢。
身量合一的修炼
经过了第五期的学习和第四期的恶补,对量学的基本知识又有了一定的提高。但在实战中还明显的不够熟练,对机会的把握还不够准确、。操作的时候,还经常会掺杂别的因素。这是多年的其他知识和一些不好的习惯积累造成的,需要在后面的学习实践中不断地清除其他的干扰,强化量学的知识。

熟,才能生巧,在龙头老师和各位师兄师姐的帮助下,相信能逐渐实现稳赢,加把劲儿,早日实现超赢!

最后补充一点,龙头老师的确是位好老师,不但水平高,而且为人谦虚,讲课认真负责,很有耐心。感谢老师,也感谢王子老师的量学!

评分

量学很神器!!!!!!

谢谢楼主分享

谢谢您的分享!

好好学习,天天向上,同学加油!

为人谦虚,讲课认真负责,很有耐心。感谢老师,也感谢王子老师的量学!

好好学习 天天向上

谢谢楼主分享

学习是人进步

好好学习中!

学习了,
谢谢楼主分享

好定西学习

身量合一的修炼

谢谢老师分享

谢谢楼主分享